Le mazzancolle in padella sono un secondo semplice da realizzare, ma ugualmente molto gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena a base di pesce. Questi pregiati crostacei vengono saltati velocemente in padella con aglio, prezzemolo e peperoncino, sfumando il tutto con del succo di limone. Saporiti e fragranti, puoi accompagnarli con un contorno di stagione fresco e leggero e qualche fettina di pane fresco. In un attimo otterrai un pasto completo e nutriente, adatto a tutta la famiglia.
Si tratta di una ricetta espressa e veloce che, grazie alla cottura rapidissima, preserva la delicatezza e carnosità delle mazzancolle. Il peperoncino regalerà al piatto una piacevolissima nota piccante, ma, se destinata anche ai più piccoli di casa, è possibile ometterlo. Puoi sostituire il limone con il lime e aggiungere anche un pezzetto di radice di zenzero fresco, finemente grattugiato; al posto degli agrumi, puoi usare del vino bianco o del brandy, se preferisci.
Per un tocco di colore e di gusto in più, aggiungi dei datterini freschi e utilizza il sugo per condire delle ottime linguine. Puoi anche guarnirli con una crema di avocado e lime, servendoli come sfizioso antipasto di mare, o aggiungere in cottura un pochino di latte di cocco senza zuccheri aggiunti e accostarli a un tortino di riso basmati.
Scopri come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.
Pulisci le mazzancolle: elimina le teste 1.
Pulisci le mazzancolle: elimina le teste 1.
Elimina il filamento scuro dell'intestino 2.
Elimina il filamento scuro dell'intestino 2.
Trita finemente il peperoncino 3.
Trita finemente il peperoncino 3.
Lava il prezzemolo e trita anche questo finemente 4.
Lava il prezzemolo e trita anche questo finemente 4.
Sciacqua accuratamente il limone e grattugiane la scorza 5.
Sciacqua accuratamente il limone e grattugiane la scorza 5.
Spremi il succo del limone 6.
Spremi il succo del limone 6.
Fai rosolare il trito di peperoncino e prezzemolo insieme all’aglio e a un filo di olio 7.
Fai rosolare il trito di peperoncino e prezzemolo insieme all’aglio e a un filo di olio 7.
Aggiungi le mazzancolle e lasciale insaporire per appena un minuto 8.
Aggiungi le mazzancolle e lasciale insaporire per appena un minuto 8.
Versa il succo di limone 9 e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti. Profuma con la scorza grattugiata.
Versa il succo di limone 9 e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti. Profuma con la scorza grattugiata.
Aggiusta di sale 10.
Aggiusta di sale 10.
Guarnisci con un po' di prezzemolo tritato e servi le mazzancolle ben calde 11.
Guarnisci con un po' di prezzemolo tritato e servi le mazzancolle ben calde 11.
Si consiglia di preparare le mazzancolle in padella e gustarle calde e appena fatte.