Video thumbnail
ricetta

Mattonella salata con crackers e formaggio: la ricetta sfiziosa e veloce

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
65
Immagine

La mattonella salata è un antipasto veloce da preparare e dal gusto unico. Realizzata con cracker, formaggio e ricotta, è l'ideale da portare in tavola come antipasto o per un aperitivo. Si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di cottura.

Ecco come realizzarlo anche quando non hai molto tempo per stare dietro ai fornelli.

ingredienti

Formaggio cremoso
200 g
Ricotta
200 g
Parmigiano
50 g
Pepe (facoltativo)
q.b.
Sale
q.b.
Curcuma
q.b.

Come preparare la mattonella salata

Mescola il formaggio cremoso con la ricotta, il parmigiano, il pepe e il sale. 1

Dividi la crema a metà e mescola una parte con la curcuma. Ottieni un composto giallo. 2

Disponi il primo strato di cracker sul tagliere e spalma la crema bianca. Livella bene con la spatola. 3

Aggiungi il secondo strato di cracker e spalma la crema gialla.4

Copri con l’ultimo strato di cracker. Tagliali a quadrotti e servili. 5

Consigli

Se preferisci una diversa consistenza, puoi far riposare la mattonella in frigo per un quarto d'ora, prima di servirla.

Conservazione

Conserva la mattonella in frigo e consumala entro 3 giorni dalla preparazione, onde evitare che la ricotta vada a male.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views