La mattonella salata è un antipasto veloce da preparare e dal gusto unico. Realizzata con cracker, formaggio e ricotta, è l'ideale da portare in tavola come antipasto o per un aperitivo. Si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di cottura.
Ecco come realizzarlo anche quando non hai molto tempo per stare dietro ai fornelli.
Mescola il formaggio cremoso con la ricotta, il parmigiano, il pepe e il sale. 1
Mescola il formaggio cremoso con la ricotta, il parmigiano, il pepe e il sale. 1
Dividi la crema a metà e mescola una parte con la curcuma. Ottieni un composto giallo. 2
Dividi la crema a metà e mescola una parte con la curcuma. Ottieni un composto giallo. 2
Disponi il primo strato di cracker sul tagliere e spalma la crema bianca. Livella bene con la spatola. 3
Disponi il primo strato di cracker sul tagliere e spalma la crema bianca. Livella bene con la spatola. 3
Aggiungi il secondo strato di cracker e spalma la crema gialla.4
Aggiungi il secondo strato di cracker e spalma la crema gialla.4
Copri con l’ultimo strato di cracker. Tagliali a quadrotti e servili. 5
Copri con l’ultimo strato di cracker. Tagliali a quadrotti e servili. 5
Se preferisci una diversa consistenza, puoi far riposare la mattonella in frigo per un quarto d'ora, prima di servirla.
Conserva la mattonella in frigo e consumala entro 3 giorni dalla preparazione, onde evitare che la ricotta vada a male.