Video thumbnail
ricetta

Maschere di pasta frolla: la ricetta dei biscotti di Carnevale golosi e divertenti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

ingredienti

Farina 00
520 gr
Burro a pezzetti
190 gr
Zucchero a velo
180 gr
Cacao in polvere
30 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Per decorare
Cioccolato fuso
q.b.
Codette di zucchero colorate
q.b.

Le maschere di pasta frolla sono di biscotti sfiziosi e golosi da preparare per Carnevale, che abbiamo realizzato in versione bianca e al cacao, decorati con cioccolato fondente fuso e codette di zucchero colorate.

Preparare questi originali biscotti è davvero semplicissimo, ti basterà realizzare l'impasto con farina, uova, burro morbido, zucchero a velo, estratto di vaniglia e un pizzico di lievito per dolci, quindi formare un panetto, dividerlo a metà e aggiungere a una parte il cacao: dovrà poi riposare in frigorifero per mezz'ora. Per ricavare le mascherine dovrai semplicemente disegnare la mascherina su un foglio e ritagliare la sagoma sulla pasta frolla con l'aiuto di una rotella o un coltello affilato. Prepara questi deliziosi biscotti per un buffet di dolci o per una merenda sfiziosa, insieme agli altri dolci di Carnevale: piaceranno tanto a grandi e piccini.

Come preparare le maschere di Carnevale di pasta frolla

In una ciotola unisci la farina con lo zucchero a velo, il lievito per dolci, il burro e impasta con le dita fino a ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia e impasta fino a ottenere una frolla liscia e compatta.

Dividi a metà e incorpora il cacao in polvere in una delle due. Avvolgi entrambi i panetti nella pellicola e lasciali in frigo per 30 minuti.

Disegna una mascherina sulla carta forno e ritaglia.

Stendi la frolla e taglia le mascherine utilizzando il disegno come riferimento.

Ripeti l’operazione anche con la frolla al cacao.

Cuoci i biscotti in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Sciogli il cioccolato e intingi i due lati dei biscotti.

Decora con le codette colorate.

Conservazione

Puoi conservare le mascherine di pasta frolla per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views