Se hai voglia di marshmallow, ma non vuoi acquistare quelli già confezionati, pieni di conservanti, sappi che puoi prepararli facilmente anche in casa. La ricetta che ti proponiamo permette di ricavarne di colorati, per rendere la tua pausa dolce o la festa di compleanno dei bambini colorata.
Una volta preparata la base, il colore viene dato grazie all'aggiunta di alcune quantità di colorante.
Mescola la gelatina nell’acqua e fai sciogliere in microonde per 30 secondi.
Unisci la farina con lo zucchero e lo sciroppo di mais in un pentolino. Fai bollire.
Monta gli albumi, poi aggiungi lo sciroppo e la gelatina.
Continua a sbattere col mixer.
Dividi il composto in 4 parti. Colorane 3 parti con il colorante alimentare di colore diverso (rosso, giallo e blu).
Olia lo stampo in silicone quadrato e versa il composto bianco; aspetta un paio di minuti.
Versa sopra la miscela rossa, la miscela blu e poi quella gialla.
Spolverizza l’amido di mais, copri con la pellicola e fai riposare per 2 ore.
Taglia il marshmallow in pezzi piccoli e servili.
Non usare troppo colorante: ne bastano poche gocce per ottenere l'effetto desiderato.
Una volta pronti, riponi i marschmallow in una ciotolina e richiudila con un coperchio: in questo modo si manterranno morbidi più a lungo, resistendo fino a quasi una settimana.