Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 55

Marshmallow all’arancia: la ricetta veloce con solo 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
16
Immagine

I marshmallow sono dei dolcetti zuccherati tipici statunitensi che, la nostra Melissa, preparerà con solo 2 ingredienti: gelatina e succo di arancia. Per realizzare queste soffici e deliziosi marshmallow all'arancia, abbiamo sciolto i fogli di gelatina nel succo di arancia, prima di frullare il tutto e ottenere un composto spumoso: versalo poi in uno stampo e lascia raffreddare in frigo, prima di ricavare i nostri cubetti di marshmallow super morbidi. Ecco come prepararli.

ingredienti

succo d’arancia
200 ml
Fogli di gelatina
8
Per spolverizzare lo stampo
Amido di mais
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i marshmallow all'arancia

Spremi le arance e ricava il succo 1. Versa il succo nel pentolino e riscaldalo leggermente 2. Metti i fogli di gelatina nel succo e mescola fino a scioglierli 3.

Trasferisci il composto in un contenitore capiente 4 e monta con le fruste elettriche 5  fino a quando il composto risulterà chiaro e voluminoso 6.

Fodera una teglia o un contenitore con della carta forno 7 e spolverizza con un mix di zucchero a velo e amido di mais 8, poi versa il composto montato 9 e fai raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Quando sarà ben sodo, togli dallo stampo 10 e taglia i marshmallow a cubetti 11, pronti da servire super soffici 12.

Consigli

Puoi utilizzare il tuo succo di frutta che preferisci, così da personalizzare i marshmallow come più ti piace.

Se vuoi, puoi dolcificare con dello zucchero a piacere.

Conserva i marshmallow in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views