I marshmallow al limone sono dei dolcetti da inserire in un buffet per una festa tra bambini, ma anche da servire durante una merenda in famiglia: vanno bene per tutti e in ogni occasione. Prepararli e molto semplice e il segreto per la loro morbidezza è lasciarli riposare il tempo giusto. La differenza, in questa ricetta variante dei marshmallow classici, la fa la presenza del lemon curd, un dolce cremoso inglese. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sciogli la gelatina nell’acqua fredda e lascia riposare per 15 minuti, finché la gelatina non avrà assorbito tutta l’acqua.
Versa nella casseruola l’acqua, lo zucchero, il sale e lo sciroppo di mais. Porta ad ebollizone.
Fai cuocere fino a quando non raggiunge i 115 °C (ci vogliono circa 10-15 minuti).
Mescola la gelatina col mixer mentre versi lentamente lo sciroppo.
Aumenta gradualmente la velocità del mixer e continua a mescolare finché il composto non diventa bianco.
Aggiungi il lemon curd e mescola.
Spolverizza lo zucchero a velo nella teglia, versa il composto e copri con altro zucchero a velo.
Fai riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
Taglia il marshmallow in rettangoli e servi.
Fai riposare i marshmallow in un luogo fresco, ma non in frigo, perché altrimenti si indurirebbero.
Tenuti in una ciotola, questi marshmallow si manterranno morbidi per 3-4 giorni.