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Marshmallow al cioccolato: la ricetta dei dolcetti soffici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Raffreddamento: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Zucchero semolato
200 gr
Acqua a temperatura ambiente
120 ml
Acqua calda
120 ml
Sciroppo di mais
50 ml
Cacao amaro in polvere
2 cucchiai
Gelatina in polvere
2 cucchiai
Essenza di vaniglia
1 cucchiaio
Gocce di cioccolato
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
30 gr
Farina di mais
2 cucchiai
Cacao amaro in polvere
1 cucchiaio

I marshmallow al cioccolato sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, una variante dei classici marshamallow americani, i dolcetti soffici che ricordano un batuffolo di cotone. In questa ricetta, realizzeremo il composto senza albumi e aggiungeremo agli ingredienti il cacao in polvere e le gocce di cioccolato per rendere questi soffici quadrotti ancora più deliziosi. Prepararli a casa è semplicissimo: una volta pronti, gustateli per una merenda golosa insieme ai bambini. Ecco i passaggi per realizzarli in modo facile e veloce.

Come preparare i marshmallow al cioccolato

Unite lo zucchero a velo con il cacao in polvere e la farina di mais 1. Rivestite la teglia con la pellicola trasparente e spolverizzate con gli ingredienti secchi il fondo con la pellicola 2. Versate l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo di mais in una pentola e mescolate 3. Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire.

Sciogliete la gelatina in polvere nell’acqua calda 4, aggiungetela nella pentola e continuate a mescolare 5. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il cacao in polvere 6 e mescolate bene col mixer.

Aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate fino a ottenere una miscela spumosa 7. Versate il composto nella teglia 8 cospargendo le gocce di cioccolato 9.

Spolverizzate la superficie con gli ingredienti secchi 10 e lasciate riposare in frigo per 8 ore. Tagliate il marshmallow al cioccolato in dei quadrati 11 e serviteli. I vostri marshmallow al cioccolato sono pronti per essere gustati 10.

Consigli

Potete sostituire la gelatina in polvere con la gelatina in fogli: in questo caso fateli sciogliere in un contenitore a bagnomaria.

Per la cottura preferite uno stampo da plumcake in vetro o una pirofila, da rivestire con pellicola trasparente o da ungere con l'olio.

Se amate questi soffici dolcetti, provate anche lo S'mores, il dolcetto americano realizzato con biscotti, cioccolato e marshmallow.

Conservazione

Potete conservare i marshmallow al cioccolato per 2-3 giorni in un sacchetto di carta per alimenti o all'interno di un contenitore ermetico.

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