I marshmallow ai kiwi sono dei dolcetti zuccherati e sofficissimi, una variante dei classici marshmallow statunitensi, conosciuti in Italia anche come "cotone dolce". In questa preparazione li abbiamo realizzati con base di kiwi frullati a cui abbiamo aggiunto zucchero, acqua, gelatina e spirulina in polvere, come colorante alimentare naturale. Il composto sarà poi versato in uno stampo rettangolare, cosparso da un mix di amido di mais e zucchero a velo e lasciato riposare in frigo per alcune ore. Basterà poi ricavare i quadrati dal composto per ottenere dei soffici e deliziosi marshmallow ai kiwi: preparali per una dolce merenda o gustali per una pausa golosa. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Sbuccia e taglia a pezzi i kiwi 1. Frullali col frullatore a immersione 2. Passa il composto attraverso un colino 3.
Sbuccia e taglia a pezzi i kiwi 1. Frullali col frullatore a immersione 2. Passa il composto attraverso un colino 3.
Versa il composto in una casseruola e aggiungi l'acqua, lo zucchero 4 e mescola. Aspetta che arrivi a bollore 5. Metti la gelatina in acqua fredda per 10 minuti 6.
Versa il composto in una casseruola e aggiungi l'acqua, lo zucchero 4 e mescola. Aspetta che arrivi a bollore 5. Metti la gelatina in acqua fredda per 10 minuti 6.
Aggiungi la colla di pesce imbevuta 7 e mescola con una spatola 8. Trasferisci la miscela di gelatina in una ciotola 9.
Aggiungi la colla di pesce imbevuta 7 e mescola con una spatola 8. Trasferisci la miscela di gelatina in una ciotola 9.
Mescola col mixer per ottenere un composto bianco e denso 10. Aggiungi la spirulina in polvere 11 e continua a mescolare 12.
Mescola col mixer per ottenere un composto bianco e denso 10. Aggiungi la spirulina in polvere 11 e continua a mescolare 12.
Unisci l’amido di mais con lo zucchero a velo. Versa il composto di kiwi nello stampo rettangolare in silicone 13, livella 14 e spolverizza il mix di zucchero a velo e amido 15. Lascia in frigo per 4 ore.
Unisci l’amido di mais con lo zucchero a velo. Versa il composto di kiwi nello stampo rettangolare in silicone 13, livella 14 e spolverizza il mix di zucchero a velo e amido 15. Lascia in frigo per 4 ore.
Successivamente aggiungi altro zucchero a velo 16 e taglia il marshmallow in dei quadrati 17. I marshmallow ai kiwi sono pronti per essere serviti 18.
Successivamente aggiungi altro zucchero a velo 16 e taglia il marshmallow in dei quadrati 17. I marshmallow ai kiwi sono pronti per essere serviti 18.
Potete conservare i marshmallow ai kiwi a temperatura ambiente per 2-3 giorni in un sacchetto di carta per alimenti o all'interno di un contenitore ermetico