La marmellata di limoni è una conserva densa e dal sapore molto deciso, meno diffusa di quelle più classiche, ma comunque molto buona. Per prepararla, avrai bisogno di vasetti sterilizzati, acqua, limoni, zucchero ed essenza di vaniglia. Una volta pronta, potrà essere utilizzata per farcire cornetti e brioche da gustare a colazione o a merenda.
Taglia i limoni a fette e falli bollire nell’acqua per 30 minuti.
Frulla le fette di limone col frullatore ad immersione.
Trasferisci il frullato nella pentola, aggiungi lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mescola bene.
Metti sul fuoco e fai cuocere per 30 minuti.
Sterilizza i vasetti di vetro mettendoli nell’acqua bollente per circa 30 minuti.
Riempi i vasetti con la marmellata di limoni.
Assicurati che i limoni siano ben frullati, in modo che non restino grumi.
Una volta pronta, puoi tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto, se ben sigillati, o in frigo, se aperti.