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Marmellata di limoni: la ricetta per realizzare la conserva

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La marmellata di limoni è una conserva densa e dal sapore molto deciso, meno diffusa di quelle più classiche, ma comunque molto buona. Per prepararla, avrai bisogno di vasetti sterilizzati, acqua, limoni, zucchero ed essenza di vaniglia. Una volta pronta, potrà essere utilizzata per farcire cornetti e brioche da gustare a colazione o a merenda.

ingredienti

Limoni
700 gr
Zucchero
600 gr
Acqua
q.b.
Essenza di vaniglia
q.b.

Come preparare la marmellata di limoni

Taglia i limoni a fette e falli bollire nell’acqua per 30 minuti.

Frulla le fette di limone col frullatore ad immersione.

Trasferisci il frullato nella pentola, aggiungi lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mescola bene.

Metti sul fuoco e fai cuocere per 30 minuti.

Sterilizza i vasetti di vetro mettendoli nell’acqua bollente per circa 30 minuti.

Riempi i vasetti con la marmellata di limoni.

Consigli

Assicurati che i limoni siano ben frullati, in modo che non restino grumi.

Conservazione

Una volta pronta, puoi tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto, se ben sigillati, o in frigo, se aperti.

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