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Marmellata di cetrioli: la ricetta della conserva originale e golosa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
47
Marmellata di cetrioli

ingredienti

Cetrioli
600 gr
Zucchero
300 gr
Limone
1
Essenza di vaniglia
1 cucchiaino

La marmellata di cetrioli è una conserva gustosa e originale, la preparazione ideale per consumare anche in inverno questo ortaggio tipicamente estivo. Facile e veloce da realizzare, ti occorreranno solo cetrioli, zucchero, succo di limone ed essenza di vaniglia.

Il risultato finale sarà una confettura cremosa e dal gusto delicato, ideale da spalmare su fette biscottate o sul pane, insieme a un velo di burro, e consumare a colazione sorseggiando una tazza di tè verde o un caffè espresso. Puoi anche abbinarla a dei formaggi, freschi o stagionati, per uno spuntino o un aperitivo sfizioso da offrire ai tuoi ospiti.

Per una nota fresca e piacevolmente pungente, puoi aromatizzare la marmellata di cetrioli con un pezzetto di zenzero fresco, pelato e grattugiato, o con un cucchiaino di cannella in polvere; in alternativa puoi aggiungere qualche fogliolina di salvia, menta fresca, una, due bacche di ginepro o un pizzico di peperoncino.

Scopri come preparare la marmellata di cetrioli seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la marmellata di zucchine e quella di pomodori verdi, conserve versatili e deliziose, da assaporare a colazione o con formaggi e salumi per un antipasto diverso dal solito.

Sono diverse le ricette con i cetrioli che puoi preparare, idee fresche e leggere tutte da provare.

Come preparare la marmellata di cetrioli

Sbuccia i cetrioli 1.

Elimina i semi e tagliali a dadini 2.

Trasferisci i cetrioli all’interno di una pentola 3.

Aggiungi lo zucchero e il succo di limone 4.

Mescola 5, copri e lascia marinare per 3 ore.

A questo punto, metti la pentola sul fuoco, aggiungi la vaniglia e fai cuocere finché la parte liquida non si sarà asciugata 6.

Trasferisci il composto all’interno di un mixer da cucina e frulla 7.

Versa il composto in un pentolino e fai sobbollire per qualche minuto 8. Preleva un cucchiaino di marmellata e versalo su un piattino: se resta compatta, è pronta.

Versa la marmellata all’interno dei vasetti sterilizzati 9. Chiusi i vasetti con i coperchi, capovolgili e attendi che si raffreddano completamente prima di riporli in dispensa.

Servi 10.

Conservazione

La marmellata di cetrioli si conserva nei vasetti sterilizzati e chiusi ermeticamente per circa un mese, in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta, mettila in frigorifero e consumala entro 2-3 giorni.

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