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ricetta

Mandorle tostate al cioccolato e zucchero a velo: la ricetta dello snack semplice e goloso

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Mandorle
100 gr
Zucchero a velo
100 gr
Cioccolato fuso
90 gr
Estratto di vaniglia
15 ml
Cacao in polvere
10 gr
Cannella
2 gr
Noce moscata
2 gr

Le mandorle tostate al cioccolato e zucchero a velo sono uno snack dolce delizioso e irresistibile ottimo da servire anche a fine pasto: conquisterà parenti e amici. Per realizzare questa ricetta semplice e golosa vi basterà tostare le mandorle con lo zucchero a velo, prima di passarle nel cioccolato fuso aromatizzato con spezie e vaniglia e poi nello zucchero a velo e nel cacao in polvere. Fatele riposare per circa mezz'ora, prima di servirle.

Per quanto riguarda le spezie, noi abbiamo utilizzato cannella e noce moscata, ma potete utilizzare anche il cardamomo, lo zenzero in polvere oppure ommetterle, se non le gradite.

Come preparare le mandorle tostate cioccolato e zucchero a velo

Distribuite le mandorle sulla teglia e mescolatele con 20 grammi di zucchero a velo 1. Cuocetele in forno già caldo a 160 °C per 10 minuti. Mescolate il cioccolato fuso con il mix di spezie e l’estratto di vaniglia 2. Trasferite le mandorle tostate nella casseruola e aggiungete il composto di cioccolato. Mescolate bene per amalgamare 3.

Versate qualche cucchiaio di zucchero a velo in un contenitore, aggiungete le mandorle al cioccolato 4 e coprite con altro zucchero a velo. Chiudete ermeticamente col tappo e agitate bene per circa 30-40 secondi. Fate riposare per 30 minuti prima di servire. Mescolate alcune mandorle con il cacao in polvere 5. Le vostre mandorle tostate al cioccolato e zucchero a velo sono pronte per essere gustate 6.

Conservazione

Potete conservare le mandorle tostate cioccolato e zucchero a velo per 3-4 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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