Le mandorle tostate al cioccolato e zucchero a velo sono uno snack dolce delizioso e irresistibile ottimo da servire anche a fine pasto: conquisterà parenti e amici. Per realizzare questa ricetta semplice e golosa vi basterà tostare le mandorle con lo zucchero a velo, prima di passarle nel cioccolato fuso aromatizzato con spezie e vaniglia e poi nello zucchero a velo e nel cacao in polvere. Fatele riposare per circa mezz'ora, prima di servirle.
Per quanto riguarda le spezie, noi abbiamo utilizzato cannella e noce moscata, ma potete utilizzare anche il cardamomo, lo zenzero in polvere oppure ommetterle, se non le gradite.
Distribuite le mandorle sulla teglia e mescolatele con 20 grammi di zucchero a velo 1. Cuocetele in forno già caldo a 160 °C per 10 minuti. Mescolate il cioccolato fuso con il mix di spezie e l’estratto di vaniglia 2. Trasferite le mandorle tostate nella casseruola e aggiungete il composto di cioccolato. Mescolate bene per amalgamare 3.
Distribuite le mandorle sulla teglia e mescolatele con 20 grammi di zucchero a velo 1. Cuocetele in forno già caldo a 160 °C per 10 minuti. Mescolate il cioccolato fuso con il mix di spezie e l’estratto di vaniglia 2. Trasferite le mandorle tostate nella casseruola e aggiungete il composto di cioccolato. Mescolate bene per amalgamare 3.
Versate qualche cucchiaio di zucchero a velo in un contenitore, aggiungete le mandorle al cioccolato 4 e coprite con altro zucchero a velo. Chiudete ermeticamente col tappo e agitate bene per circa 30-40 secondi. Fate riposare per 30 minuti prima di servire. Mescolate alcune mandorle con il cacao in polvere 5. Le vostre mandorle tostate al cioccolato e zucchero a velo sono pronte per essere gustate 6.
Versate qualche cucchiaio di zucchero a velo in un contenitore, aggiungete le mandorle al cioccolato 4 e coprite con altro zucchero a velo. Chiudete ermeticamente col tappo e agitate bene per circa 30-40 secondi. Fate riposare per 30 minuti prima di servire. Mescolate alcune mandorle con il cacao in polvere 5. Le vostre mandorle tostate al cioccolato e zucchero a velo sono pronte per essere gustate 6.
Potete conservare le mandorle tostate cioccolato e zucchero a velo per 3-4 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.