Le mandorle atterrate sono dei dolcetti tipici pugliesi realizzati con solo 2 ingredienti: mandorle e cioccolato fondente. Una ricetta regionale che si prepara solitamente nel periodo natalizio, ma che puoi realizzare tutto l'anno. Le mandorle tostate saranno versate nel cioccolato fuso, prima di mescolare il tutto e versare poi il composto in pirottini per muffin o su una teglia. Le mandorle atterrate dovranno poi raffreddarsi in frigo, primo di essere servite. Ecco come prepararle.
Tosta le mandorle in forno e sciogli il cioccolato in un pentolino.
Versa le mandorle nel cioccolato e mescola bene. Se preferisci, puoi usare anche le nocciole.
Aiutandoti con un cucchiaio forma delle porzioni di mandorle al cioccolato su una teglia o in dei pirottini.
Lascia raffreddare in frigo per 10 minuti o finché non si saranno ben solidificati.
Puoi conservare le mandorle atterrate per qualche giorno in una scatola di latta.