Le mandorle atterrate sono dei dolcetti tipici pugliesi a base di mandorle e cioccolato fondente. Una specialità regionale preparata solitamente nel periodo natalizio, ma che puoi realizzare tutto l'anno. Preparare questa ricetta è semplicissimo: basterà tostare le mandorle in padella o al forno e unirle al cioccolato fuso a bagnomaria, prima di mettere il composto nei pirottini per muffin e lasciarli raffreddare in frigo. In poco tempo realizzerai dei dolcetti golosissimi e che potrai conservare a lungo, ben chiusi in un contenitore.
Per realizzare questa ricetta le mandorle si utilizzano solitamente intere e non tritate: puoi scegliere le mandorle sgusciate o con la buccia. Importante utilizzare mandorle e cioccolato di ottima qualità: puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o bianco, se preferisci. Ecco come realizzarle in pochissimo tempo.
Metti le mandorle in padella e falle tostare mescolandole di continuo 1. Puoi anche tostarle in forno a 200 °C per 5 minuti. Una volta pronte, falle raffreddare. Metti il cioccolato in un pentolino e scioglilo a bagnomaria, mescolando di continuo 2. Aggiungi le mandorle al cioccolato fuso 3.
Metti le mandorle in padella e falle tostare mescolandole di continuo 1. Puoi anche tostarle in forno a 200 °C per 5 minuti. Una volta pronte, falle raffreddare. Metti il cioccolato in un pentolino e scioglilo a bagnomaria, mescolando di continuo 2. Aggiungi le mandorle al cioccolato fuso 3.
Mescola bene con un cucchiaio di legno. Versa il composto nei pirottini per muffin 4, quindi lascia raffreddare a temperatura ambiente 5 e poi in frigo. Le mandorle atterrate sono pronte per essere gustate 6.
Mescola bene con un cucchiaio di legno. Versa il composto nei pirottini per muffin 4, quindi lascia raffreddare a temperatura ambiente 5 e poi in frigo. Le mandorle atterrate sono pronte per essere gustate 6.
Puoi conservare le mandorle atterrate in frigorifero per una settimana, ben chiuse all'interno di un contenitore ermetico.