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Mamme in cucina: le piccole (nuove) grandi tradizioni di casa
La cucina, il luogo di chi crea e rinnova un lessico fatto di sapori e profumi.
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La cucina, un luogo di sapori e intimità

Un ​vecchio mortaio​ inutilizzato riempito di ​sale dell'Île de Ré al rosmarino​, il profumo del cardamomo​ e ​curcuma​ nell'aria, un ​vecchio libro di cucina​ chiuso dal quale escono ​fogli e appunti​ e un tablet appoggiato su un leggio che visualizza una ricetta: ​entrare in una cucina quando qualcuno sta cucinando significa entrare in un luogo intimo dove i sapori si mescolano​, dove affiorano i ricordi e dove c'è qualcuno che non solo li conserva, ma li rinnova ogni giorno. Nel semplice gesto di scolare la pasta, nell'aggiungere un pizzico di zenzero o nel frullare un'emulsione di menta e cime di rapa, ​c'è un lessico che racconta il quotidiano, gettando le basi della tradizione del futuro.

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In cerca di sapori nuovi per una storia tutta da scrivere

Gesti antichi che si combinano con gesti moderni​, sapori moderni che esaltano quelli antichi e diventano tutt'uno senza rinnegarsi, anzi. Se la nonna ci ha lasciato la Bibbia dei suoi appunti, la mamma ne ha inventati altri e i figli ne inventeranno altri ancora: ​ogni nuovo viaggio e ogni nuovo incontro portano inediti colori nella vita e sapori originali in cucina.​ La vita fuori dalle mura domestiche, i deliziosi momenti conviviali con gli amici, i lunghi pranzi tra colleghi che, tra una forchettata e l’altra, ​saldano relazioni e creano l’atmosfera giusta per creare nuovi progetti: ogni cosa si trasforma con creatività​. Così accade anche con ​Emiliane Barilla​. Da più di cento anni entra nelle nostre case portando il meglio dell’artigianalità e della qualità dell'Emilia Romagna: ​la sua pasta all'uovo​. E ogni giorno si rinnova mescolandosi con questo continuo evolversi delle relazioni che cercano parole nuove e sapori nuovi per raccontare quello che sono. ​Emiliane Barilla è la pasta che cresce accanto a ciascuno perché è in grado di soddisfare i palati di tutti​: semplici e veloci da cucinare, versatili da riprodurre in infiniti modi, buone e invitanti sia per un momento di relax in solitudine sia per una cena goliardica tra amici.

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Emiliane Barilla, un alfabeto per sperimentare

Con questa convinzione ​Emiliane Barilla​ diventa un ​alfabeto fatto di formati diversi con il quale coniare creare nuove emozioni​. I grattini, i risi e le tagliatelle, come tutti i formati di Emiliane Barilla, hanno ispirato sei chef che sono nati e cresciuti nel tempio della pasta all'uovo, l'Emilia Romagna, ma ​hanno continuato la loro ricerca e perfezionato il gusto facendo esperienze diverse​: Maria Amalia Anedda, Gianpietro Stancari, Irina Steccanella, Massimiliano Poggi, Daniele Bendanti e Marta Scalabrini. A loro ​Emiliane Barilla​ ha affidato il compito di ​dare nuova vita alla tradizione creando ricette innovative che danno uno sguardo al passato​, tengono i piedi ben piantati nel presente e la mente proiettata verso il futuro.

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A tavola una sorpresa per ogni giorno della settimana

Allora ecco qualche suggerimento "rubato" agli chef da replicare a casa ogni giorno. ​Non serve aspettare una grande occasione per gustare le Emiliane​: ogni momento di gusto è il momento perfetto per cuocere le Emiliane nell’acqua bollente. Perché, allora, non provare a reinventare il sapore del ​lunedì​ con la ricetta, proposta da ​Maria Amalia Anedda​, delle Farfalline Emiliane con i broccoli, il cocco e il curry​? O quello del ​martedì​ con i ​Grattini Emiliane, rapa rossa, parmigiano, timo limonato e porcino fritto​, frutto della creatività di Gianpietro Stancari​? Cosa si potrà creare il ​mercoledì​? Ecco pronto tutto lo stupore dei Grattoni con lenticchie e gamberi​, proposti da ​Irina Steccanella​. Per il ​giovedì​ ci affidiamo ai consigli di ​Massimiliano Poggi​ e alle sue ​Treccine funghi e zucca​. Un sapore, quello della ​zucca​, dal quale ci facciamo travolgere anche il ​venerdì​, ​combinandola con besciamella, salsiccia e salvia per dar vita a dei sontuosi Cannelloni​. Il ​sabato​ invitiamo gli amici più cari per sorprenderli con le ​Fettuccine Ricce ​di ​Daniele Bendanti​, condite con un tripudio di ​fegatini di pollo, cicoria, curcuma e zucchina​. Chiudiamo la settimana in bellezza ancora in compagnia di ​Emiliane Barilla​ e della fantasia di ​Marta Scalabrini​, servendo in famiglia le sue ​zucchine ripiene di Filini amalgamati con ricotta profumata di ginepro, pinoli e funghi​.
Cosa aspettate a provarle tutte?

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Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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