Il mais conservato al naturale è una conserva semplice e veloce, un modo per gustare il mais tutto l'anno. Si tratta di mais bollito e sistemato nei vasetti con acqua di cottura, sale grosso e zucchero, pronto da utilizzare in qualsiasi momento per arricchire le tue pietanze: non solo insalate verdi, insalate di riso o di pasta, tipicamente estive, ma anche mais al burro, frittelle di mais o zuppa di mais, da preparare anche in autunno o inverno. In questo modo potrai gustare la dolcezza del mais in qualsiasi momento. Ecco come conservalo al naturale in pochi passaggi.
Taglia le pannocchie a fette spesse 1.
Taglia le pannocchie a fette spesse 1.
Mettile nell’acqua bollente per 35 minuti 2.
Mettile nell’acqua bollente per 35 minuti 2.
Riempi due vasetti di vetro sterilizzati con il mais bollito lo zucchero e il sale grosso 3.
Riempi due vasetti di vetro sterilizzati con il mais bollito lo zucchero e il sale grosso 3.
Aggiungi, infine, l’acqua di cottura 4.
Aggiungi, infine, l’acqua di cottura 4.
Chiudi i barattoli col coperchio 5.
Chiudi i barattoli col coperchio 5.
Il mais così preparato può essere conservato per qualche mese in dispensa. Una volta aperto il barattolo, puoi conservarlo in frigo ben chiuso per 1-2 giorni.