Video thumbnail
ricetta

Mais conservato al naturale: la ricetta della conserva per l’inverno semplice e deliziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
31
Immagine

Il mais conservato al naturale è una conserva semplice e veloce, un modo per gustare il mais tutto l'anno. Si tratta di mais bollito e sistemato nei vasetti con acqua di cottura, sale grosso e zucchero, pronto da utilizzare in qualsiasi momento per arricchire le tue pietanze: non solo insalate verdi, insalate di riso o di pasta, tipicamente estive, ma anche mais al burro, frittelle di mais o zuppa di mais, da preparare anche in autunno o inverno. In questo modo potrai gustare la dolcezza del mais in qualsiasi momento. Ecco come conservalo al naturale in pochi passaggi.

ingredienti

Pannocchie
6
Zucchero
2 cucchiai
Sale grosso
2 cucchiaini
Acqua di cottura delle pannocchie
q.b.

Come conservare il mais al naturale in barattolo

Taglia le pannocchie a fette spesse 1.

Mettile nell’acqua bollente per 35 minuti 2.

Riempi due vasetti di vetro sterilizzati con il mais bollito lo zucchero e il sale grosso 3.

Aggiungi, infine, l’acqua di cottura 4.

Chiudi i barattoli col coperchio 5.

Conservazione

Il mais così preparato può essere conservato per qualche mese in dispensa. Una volta aperto il barattolo, puoi conservarlo in frigo ben chiuso per 1-2 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views