La maionese con uova sode è una salsa leggera e facilissima da preparare, una variante della classica maionese, realizzata con uova sode, yogurt greco, succo di limone e sale. Per prepararla abbiamo frullato tutti gli ingredienti con il frullatore a immersione, così da ottenere un'ottima maionese in pochissimo tempo, subito pronta per accompagnare le tue pietanze, ottima con le patatine fritte e non solo.
Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Prepara le uova sode 1, sollevale dalla pentola con una schiumarola 2 e mettile sotto acqua fredda. Sguscia lentamente la membrana 3 e togli ogni singolo frammento attaccato.
Prepara le uova sode 1, sollevale dalla pentola con una schiumarola 2 e mettile sotto acqua fredda. Sguscia lentamente la membrana 3 e togli ogni singolo frammento attaccato.
Metti nel bicchiere del frullatore le uova sode insieme al succo di limone, lo yogurt, il sale e frulla 4 fino a ottenere una crema 5. La tua maionese con uova sode è pronta per essere servita 6.
Metti nel bicchiere del frullatore le uova sode insieme al succo di limone, lo yogurt, il sale e frulla 4 fino a ottenere una crema 5. La tua maionese con uova sode è pronta per essere servita 6.
Se preferisci una consistenza più cremosa, aggiungi 1 cucchiaino di olio di semi, inoltre puoi aggiungere un pizzico di curcuma, così da rendere la maionese più aromatica.
Puoi anche sostituire il succo di limone con la stessa quantità di aceto di mele, in base alla disponibilità.
Puoi conservare la maionese con uova sode in frigorifero per 1-2 giorni in un barattolo di vetro con chiusura ermetica o ben coperta con pellicola trasparente.