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EASY GOURMET
episodio 142

Maionese: come recuperare la maionese impazzita

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Una volta preparata la classica maionese, potrebbe smontarsi o impazzire, nonostante le accortezze messe nella preparazione. Chef Michele Ghedini ci insegna un trucchetto molto facile e veloce per recuperare la maionese smontata e utilizzarla come salsa di accompagnamento per le nostre pietanze. Per poter utilizzare una maionese impazzita ti occorrerà solo un tuorlo d'uovo: ecco come fare.

ingredienti

Per la maionese
Tuorli
2
Olio di semi di girasole
250 gr
Succo di limone
15 gr
Sale
4 gr
Per recuperare la maionese smontata
Tuorlo d’uovo
1
Acqua
1 goccio (opzionale)

Come recuperare la maionese impazzita

Per recuperare la maionese smontata o impazzita: prendi un boccale pulito e all’interno inserisci un tuorlo d’uovo, inserisci il mixer, azionalo a velocità media e piano piano a filo aggiungi la maionese impazzita conservata prima, come se fosse dell’olio.

In questo modo andrà a rimontare e non sarà più impazzita.

Per montarla bene compi dei movimenti dal basso verso l’alto con il mixer.

Quando la maionese si sarà ripresa, condiscila con succo di limone e sale, frulla ancora qualche secondo, ed eccola pronta e recuperata.

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