Il magnum fatto in casa è un gelato su stecco davvero delizioso che puoi realizzare con pochi ingredienti e senza gelatiera. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato il gelato con latte, zucchero, amido di mais, tuorlo e yogurt alla vaniglia. Il composto sarà poi versato negli stampi per gelato e lasciato rassodare in freezer, prima di essere intinto in un mix di cioccolato fuso e nocciole tritate. Il gelato magnum sarà poi conservato nel congelatore per qualche ora, prima di essere gustato. Ecco come realizzarlo a casa in pochi e semplici passaggi per la gioia di grandi e piccini.
Puoi realizzare la copertura solo con cioccolato fuso, se preferisci, puoi sceglierlo fondente, al latte o bianco, in base ai tuoi gusti.
In una piccola ciotola unisci lo zucchero e l’amido di mais 1.
In una piccola ciotola unisci lo zucchero e l’amido di mais 1.
Versa il latte nella casseruola e aggiungi il mix di amido di mais 2.
Versa il latte nella casseruola e aggiungi il mix di amido di mais 2.
Aggiungi lo zucchero vanigliato, il tuorlo d’uovo 3 e mescola il tutto.
Aggiungi lo zucchero vanigliato, il tuorlo d’uovo 3 e mescola il tutto.
Metti la casseruola sul fuoco e porta a bollore il composto mescolando di tanto in tanto 4.
Metti la casseruola sul fuoco e porta a bollore il composto mescolando di tanto in tanto 4.
Togli dal fuoco, versa in una ciotola e lascia raffreddare 5.
Togli dal fuoco, versa in una ciotola e lascia raffreddare 5.
Quando il composto si sarà completamente raffreddato versa lo yogurt alla vaniglia 6 e mescola.
Quando il composto si sarà completamente raffreddato versa lo yogurt alla vaniglia 6 e mescola.
Versa la crema negli stampini per ghiaccioli 7.
Versa la crema negli stampini per ghiaccioli 7.
Inserisci un bastoncino in ognuno 8 e lascia in freezer per 5 ore.
Inserisci un bastoncino in ognuno 8 e lascia in freezer per 5 ore.
Unisci il cioccolato fuso con le nocciole tritate e versalo in un bicchiere 9.
Unisci il cioccolato fuso con le nocciole tritate e versalo in un bicchiere 9.
Intingi i gelati nel cioccolato 10. Conserva in freezer per 2-3 ore.
Intingi i gelati nel cioccolato 10. Conserva in freezer per 2-3 ore.
Il gelato magnum fatto in casa è pronto per essere gustato 11.
Il gelato magnum fatto in casa è pronto per essere gustato 11.
Puoi conservare il magnum fatto in casa in freezer per 4-5 giorni ben coperti o all'interno di un contenitore ermetico.