Le madeleine con gocce di cioccolato sono una variante dei dolcetti tipici francesi. La ricetta classica prevede un impasto semplice, senza farcia, mentre la versione che ti proponiamo noi l'arricchisce con delle gocce di cioccolato che i più golosi apprezzeranno sicuramente.
Una volta preparato l'impasto, lascialo riposare per tre ore prima di creare la forma dei dolcetti e metterli in forno: in questo modo saranno veramente morbidi.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Sbatti le uova con lo zucchero.
Aggiungi la farina e il lievito e mescola.
Aggiungi anche il burro, il latte, l’aroma di mandorla e la scorza di limone.
Copri con la pellicola e lascia raffreddare per 3 ore.
Ungi gli stampi delle madeleine con il burro e versa metà impasto su metà degli stampi.
Nel restante impasto aggiungi le gocce di cioccolato e versa nella metà restante degli stampini.
Metti in forno a 220° C per 4 minuti e poi abbassa a 180° C per altri 6 minuti.
In seguito togli le madeleine dagli stampi e lasciali raffreddare.
Se non vuoi eccedere con il burro, puoi sostituirlo con l'olio, almeno per quanto riguarda l'ungere la teglia.
Conserva i dolcetti in un contenitore a chiusura ermetica, ma ricordati di consumarli entro una settimana dalla preparazione al massimo.