Il liquore al cocco è una preparazione semplice e deliziosa, un liquore cremoso dal sapore tropicale, ideale da servire a fine pasto, per affogare il vostro gelato o da utilizzare come bagna per i dolci. Per realizzarlo vi occorreranno solo latte di cocco, zucchero, alcol puro, cocco râpé e panna fresca liquida. La ricetta è semplicissima e veloce: vi basterà solo filtrare bene il composto, per ottenere un liquore al cocco cremoso al punto giusto e profumato.Ecco i passaggi per realizzarlo.
Mettete in un pentolino il latte di cocco, lo zucchero e la panna fresca liquida 1 e portate a ebollizione a fuoco lento, mescolando di continuo. Aggiungete il cocco râpé, mescolate e togliete il pentolino dal fuoco. Lasciate raffreddare 2. Una volta freddo, versate il composto in un canovaccio e filtrate il liquido in un contenitore. Filtrate più volte fino a eliminare tutti i residui di cocco grattugiato. A questo punto aggiungete l'alcol puro, mescolate e travasate in una bottiglia di vetro e mettete in frigo. Il vostro liquore cremoso al cocco è pronto per essere servito 3.
Mettete in un pentolino il latte di cocco, lo zucchero e la panna fresca liquida 1 e portate a ebollizione a fuoco lento, mescolando di continuo. Aggiungete il cocco râpé, mescolate e togliete il pentolino dal fuoco. Lasciate raffreddare 2. Una volta freddo, versate il composto in un canovaccio e filtrate il liquido in un contenitore. Filtrate più volte fino a eliminare tutti i residui di cocco grattugiato. A questo punto aggiungete l'alcol puro, mescolate e travasate in una bottiglia di vetro e mettete in frigo. Il vostro liquore cremoso al cocco è pronto per essere servito 3.
Per ottenere un liquore al cocco liscio e senza residui, è importante setacciare più volte il composto, se necessario, utilizzando ogni volta un canovaccio pulito.
Se il liquore al cocco dovesse risultare troppo denso, lasciatelo fuori dal frigo per 10-15 minuti prima di consumarlo.
Se amate i drink a base di cocco, preparate anche la Piña Colada, il cocktail realizzato con rum bianco, latte di cocco e succo di ananas, ideale anche come aperitivo.
Potete conservare il liquore al cocco in frigorifero per circa un mese. Agitate bene prima di servirlo.