Il liquore al cioccolato bianco è una bevanda alcolica cremosa e deliziosa, un liquore fatto in casa che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti; si tratta di una variante del liquore al cioccolato, realizzato con panna fresca, cioccolato bianco, latte, alcol puro e zucchero. A differenza del limoncello, non necessita di tanti giorni di riposo, prima di essere consumato: basteranno solo 3 giorni. Una volta pronto, puoi conservarlo in dispensa o in frigo ed è anche un'ottima idea regalo home made per Natale o per un'occasione speciale. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Versa la panna in una pentola e fai cuocere a fuoco basso 1.
Versa la panna in una pentola e fai cuocere a fuoco basso 1.
Aggiungi il latte, lo zucchero e mescola fino a scogliere quest’ultimo 2.
Aggiungi il latte, lo zucchero e mescola fino a scogliere quest’ultimo 2.
Aggiungi il cioccolato bianco tritato finemente 3 e amalgamalo bene.
Aggiungi il cioccolato bianco tritato finemente 3 e amalgamalo bene.
Togli la pentola dal fuoco e fai riposare per far raffreddare la miscela 4.
Togli la pentola dal fuoco e fai riposare per far raffreddare la miscela 4.
Aggiungi l’alcol puro 5.
Aggiungi l’alcol puro 5.
Versa il liquore nelle bottiglie 6.
Versa il liquore nelle bottiglie 6.
Fai riposare per 3 giorni prima di servirlo 7.
Fai riposare per 3 giorni prima di servirlo 7.
Se preferisci una consistenza meno cremosa utilizza solo il latte e ometti la panna fresca.
Puoi aromatizzare il liquore al cioccolato bianco con un pizzico di cannella, se preferisci.
Puoi conservare il liquore al cioccolato in dispensa per qualche mese ma, una volta aperto, conservalo in frigorifero e consumalo entro 1 mese.