Le lingue di sfoglia sono degli appetizers sfiziosi e croccanti, facili e veloci da preparare si possono gustare come antipasto o come piatto unico per una cena informale. Per prepararle servono due rotoli di sfoglia da dividere in parti e da farcire con gli ingredienti che hai a disposizione; basterà poi cuocerle in forno per 15 minuti. Una volta pronte, sono ottime da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.
Taglia i funghi e le verdure a fette, poi metti da parte.
Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 3 rettangoli per il lungo. Con una rotella tagliapizza arrotonda i 2 lati opposti.
Farcisci le prime 3 lingue. Nella prima distribuisci la cipolla e cospargi l’origano secco. Nella seconda le zucchine e la menta. Nella terza i pomodorini, le olive e l’origano secco. Aggiusta col sale e l’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Metti del formaggio sulle lingue e trasferisci in forno per altri 5 minuti per farlo sciogliere.
Farcisci poi le seconde 3 lingue. Disponi le patate e il rosmarino sulla prima lingua. La cipolla e l’origano secco sulla secondo. Poi i funghi e il prezzemolo sulla terza. Aggiusta col sale e l’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti. Aggiungi il formaggio e metti in forno per altri 5 minuti.
Per renderle più croccanti, puoi spennellarle con l'uovo prima di farcirle.
Se avanzate conserva le lingue di sfoglia su un vassoio: si manterranno croccanti fino al giorno successivo.