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ricetta

Lingue di sfoglia: la ricetta dell’antipasto per spizzicare con gusto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le lingue di sfoglia sono degli appetizers sfiziosi e croccanti, facili e veloci da preparare si possono gustare come antipasto o come piatto unico per una cena informale. Per prepararle servono due rotoli di sfoglia da dividere in parti e da farcire con gli ingredienti che hai a disposizione; basterà poi cuocerle in forno per 15 minuti. Una volta pronte, sono ottime da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.

ingredienti

Rotoli di pasta sfoglia
2
Funghi
q.b.
Patate
Zucchine
Pomodorini
Cipolla
origano essiccato
Menta
Olive
Sale
Olio extravergine
Formaggio
Rosmarino
Prezzemolo

Come preparare le lingue di sfoglia

Taglia i funghi e le verdure a fette, poi metti da parte.

Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 3 rettangoli per il lungo. Con una rotella tagliapizza arrotonda i 2 lati opposti.

Farcisci le prime 3 lingue. Nella prima distribuisci la cipolla e cospargi l’origano secco. Nella seconda le zucchine e la menta. Nella terza i pomodorini, le olive e l’origano secco. Aggiusta col sale e l’olio extravergine d’oliva.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Metti del formaggio sulle lingue e trasferisci in forno per altri 5 minuti per farlo sciogliere.

Farcisci poi le seconde 3 lingue. Disponi le patate e il rosmarino sulla prima lingua. La cipolla e l’origano secco sulla secondo. Poi i funghi e il prezzemolo sulla terza. Aggiusta col sale e l’olio extravergine d’oliva.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti. Aggiungi il formaggio e metti in forno per altri 5 minuti.

Consigli

Per renderle più croccanti, puoi spennellarle con l'uovo prima di farcirle.

Conservazione

Se avanzate conserva le lingue di sfoglia su un vassoio: si manterranno croccanti fino al giorno successivo.

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