I limoni ripieni di crema, o lemon posset, sono un dolce fresco e delizioso tipico della tradizione britannica, ideale da servire come dessert estivo o da gustare per una merenda rinfrescante che piacerà a grandi e piccini.
Per realizzarli, abbiamo diviso in due i limoni, che saranno svuotati, ricavandone così delle coppette. Per realizzare la crema, invece, basterà far sobbollire in un pentolino la panna fresca con lo zucchero, la scorza e il succo di limone; il composto sarà poi versato nei limoni svuotati e lasciato rassodare in frigo per almeno 3 ore. I tuoi limoni ripieni di crema sono pronti per essere serviti con una fogliolina di menta o come più ti piace.
Ecco come prepararli con la nostra Melissa in modo davvero semplice per stupire i tuoi ospiti.
Prova anche la ricetta delle coppette al limone o la torta fredda al limone, deliziosi dessert estivi semplici, freschi e irresistibili.
Lava bene i limoni e tagliali a metà nel senso orizzontale 1. Svuotali con l'aiuto di un cucchiaio, ricavando 6 coppette 2. Ricava il succo dalla polpa dei limoni con l'aiuto di un colino a maglie strette 3.
Lava bene i limoni e tagliali a metà nel senso orizzontale 1. Svuotali con l'aiuto di un cucchiaio, ricavando 6 coppette 2. Ricava il succo dalla polpa dei limoni con l'aiuto di un colino a maglie strette 3.
In un pentolino metti la panna, lo zucchero, la scorza di limone 4 e la vaniglia, fai sobbollire per 5 minuti. Aggiungi il succo di limone filtrato e cuoci per altri 3-4 minuti. Versa il composto ottenuto nelle 6 metà dei limoni 5 e lascia riposare in frigo per almeno 3 ore. Servi con scorza di limone in superficie e ciuffetti di menta 6.
In un pentolino metti la panna, lo zucchero, la scorza di limone 4 e la vaniglia, fai sobbollire per 5 minuti. Aggiungi il succo di limone filtrato e cuoci per altri 3-4 minuti. Versa il composto ottenuto nelle 6 metà dei limoni 5 e lascia riposare in frigo per almeno 3 ore. Servi con scorza di limone in superficie e ciuffetti di menta 6.
Puoi conservare la crema in frigo per 1 giorno in una ciotola coperta con pellicola trasparente e versarla nella scorza di limone o in una coppetta poco prima di servirla.