La limonata alle fragole è una bevanda analcolica perfetta per la stagione estiva, una deliziosa variante della classica limonata. Si prepara semplicemente con succo di limone, zucchero e acqua a cui vengono aggiunte le fragole fresche, frullate e filtrate attraverso un colino.
Il risultato è una bibita sana e rinfrescante, eccezionale da sorseggiare nei caldi pomeriggi estivi o per ritemprarsi dopo una giornata trascorsa al mare; ricca di vitamine e sali minerali, conquisterà anche i più piccoli di casa ed è ottima anche per gli sportivi, per reintegrare i liquidi persi o per prepararsi a una faticosa sessione di allenamento.
Servila con qualche cubetto di ghiaccio, fettine di limone e fragole intere: ecco una sfiziosa idea per un aperitivo da offrire agli amici in occasione di un buffet in piedi o una cena in terrazza.
Scopri come realizzare la limonata alle fragole seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la limonata al gusto di lavanda, dissetante e dalle proprietà depurative, e la limonata alla curcuma, dall'effetto diuretico.
Taglia i limoni a metà e, aiutandoti con lo spremiagrumi, ricavane il succo. Trasferisci il succo in una ciotolina 1.
Taglia i limoni a metà e, aiutandoti con lo spremiagrumi, ricavane il succo. Trasferisci il succo in una ciotolina 1.
Metti le fragole nel mixer e frullale fino a ottenere un composto liquido. Filtra il succo con un colino e trasferiscilo in una seconda ciotolina 2.
Metti le fragole nel mixer e frullale fino a ottenere un composto liquido. Filtra il succo con un colino e trasferiscilo in una seconda ciotolina 2.
Versa il succo di fragole in una terrina più grande 3.
Versa il succo di fragole in una terrina più grande 3.
Unisci il succo di limone 4.
Unisci il succo di limone 4.
Aggiungi lo zucchero 5.
Aggiungi lo zucchero 5.
Unisci i due bicchieri d’acqua 6.
Unisci i due bicchieri d’acqua 6.
Mescola con un cucchiaio per uniformare la limonata 7.
Mescola con un cucchiaio per uniformare la limonata 7.
Versa la limonata in una caraffa di vetro 8.
Versa la limonata in una caraffa di vetro 8.
Metti in frigorifero a raffreddare per qualche ora 9.
Metti in frigorifero a raffreddare per qualche ora 9.
Versa nei bicchieri e servi con fettine di limone 10.
Versa nei bicchieri e servi con fettine di limone 10.
Per la preparazione della limonata alle fragole utilizza limoni biologici, quindi non trattati chimicamente. Lavali accuratamente e tamponali con un panno da cucina o un foglio di carta assorbente.
Per la quantità di zucchero regolati in base ai tuoi gusti personali: puoi diminuirlo o aumentarlo, se lo ritieni opportuno; puoi anche sostituirlo con miele o sciroppo d'acero.
In alternativa, puoi preparare la classica limonata facendo bollire il succo di limone con zucchero e acqua; a questo punto aggiungi le fragole, mondate e tagliate a tocchetti piccoli.
A piacere, puoi profumare la limonata con foglioline di menta, tocchetti di zenzero fresco o stecche di cannella.
Puoi conservare la limonata alle fragole all’interno di una bottiglia di vetro con chiusura ermetica in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.