La lasagna al cioccolato senza cottura è una torta fredda perfetta per le merende estive, ma non solo. Come suggerisce il nome, per prepararla non c'è bisogno di mettersi ai fornelli, basta farla riposare in frigo per un totale di 45 minuti. Questa lasagna dolce è composta da una base di biscotti tritati, due strati di panna montata e, nel mezzo, uno strato di budino al cioccolato. La decorazione della superficie è fatta con gli stessi biscotti della base, sbriciolati.
Frulla i biscotti e mettine da parte qualche cucchiaio per decorare la torta alla fine.
Mescola le briciole con il burro fuso e schiacciale bene sul fondo della teglia.
Metti in frigo per 15 minuti.
Monta 250 ml di panna con il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.
Spalma la panna sui biscotti.
Lascia in frigo per altri 15 minuti.
Mescola il preparato per il budino con lo zucchero e 200 ml di latte.
Cuoci 400ml di latte, aggiungi il composto di budino e mescola sul fuoco fino a renderlo cremoso.
Spalma il budino nella teglia e lascia un'ultima volta in frigo per 15 minuti.
Spalma la panna montata e cospargi le briciole dei biscotti.
Vuoi rendere questo dolce ancora più goloso? Aggiungi alla panna montata anche delle gocce di cioccolato.
Questa torta va tenuta in frigo, ma ricordati di consumarla entro 4 giorni al massimo.