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ricetta

Cheesecake salata alla mortadella

Preparazione: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake alla mortadella è una torta salata senza cottura fresca e saporita, perfetta da servire per un goloso antipasto, un buffet o come piatto unico.

Per realizzarla, ti basterà sbriciolare i cracker e amalgamarli con il burro fuso, così da realizzare la base. Abbiamo poi preparato la farcia con formaggio cremoso e ricotta, arricchendo la superficie con mortadella a fette e granella di pistacchi. La ricetta è veloce, bisognerà solo attendere i tempi di riposo in frigorifero, circa 2 ore tra base e farcia. Ecco, allora, come prepararla in semplici passaggi.

Prova anche la cheesecake al tonno o quella alle zucchine, idee semplici e deliziose per ogni occasione.

ingredienti

Per la base
Crackers sbriciolati
180 gr
Burro fuso
150 gr
Per la farcia
Formaggio cremoso
200 gr
Ricotta
200 gr
Per decorare
Mortadella
10 fette
Pastacchi tritati
q.b.

Come preparare la cheesecake salata alla mortadella

Sbriciola i cracker all'interno di un frullatore 1.

Metti i crackers sbriciolati in una ciotola, aggiungi il burro fuso 2 e mescola.

Versa il composto nella teglia circolare, compatta bene 3 e metti in frigo per 1 ora.

Mescola la ricotta con il formaggio cremoso 4.

Spalmalo nella teglia 5 e lascia in frigo per 1 ora.

Decora la cheesecake con la mortadella e i pistacchi tritati 6.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake salata alla mortadella per 2 giorni ben coperta con pellicola trasparente. Aggiungi le fette di mortadella, prima di servirla.

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