La cheesecake alla mortadella è una torta salata senza cottura fresca e saporita, perfetta da servire per un goloso antipasto, un buffet o come piatto unico.
Per realizzarla, ti basterà sbriciolare i cracker e amalgamarli con il burro fuso, così da realizzare la base. Abbiamo poi preparato la farcia con formaggio cremoso e ricotta, arricchendo la superficie con mortadella a fette e granella di pistacchi. La ricetta è veloce, bisognerà solo attendere i tempi di riposo in frigorifero, circa 2 ore tra base e farcia. Ecco, allora, come prepararla in semplici passaggi.
Prova anche la cheesecake al tonno o quella alle zucchine, idee semplici e deliziose per ogni occasione.
Sbriciola i cracker all'interno di un frullatore 1.
Sbriciola i cracker all'interno di un frullatore 1.
Metti i crackers sbriciolati in una ciotola, aggiungi il burro fuso 2 e mescola.
Metti i crackers sbriciolati in una ciotola, aggiungi il burro fuso 2 e mescola.
Versa il composto nella teglia circolare, compatta bene 3 e metti in frigo per 1 ora.
Versa il composto nella teglia circolare, compatta bene 3 e metti in frigo per 1 ora.
Mescola la ricotta con il formaggio cremoso 4.
Mescola la ricotta con il formaggio cremoso 4.
Spalmalo nella teglia 5 e lascia in frigo per 1 ora.
Spalmalo nella teglia 5 e lascia in frigo per 1 ora.
Decora la cheesecake con la mortadella e i pistacchi tritati 6.
Decora la cheesecake con la mortadella e i pistacchi tritati 6.
Puoi conservare la cheesecake salata alla mortadella per 2 giorni ben coperta con pellicola trasparente. Aggiungi le fette di mortadella, prima di servirla.