I Lafayette croissant o roll croissant sono dei dolcetti rotondi a base di pasta sfoglia, golosi e scenografici. Questi particolari croissant sono molto di moda a New York, venduti in una caffetteria francese della città, Lafayette bakery. La preparazione è abbastanza semplice ed è possibile prepararli a casa in pochi passaggi. Basterà, infatti, tagliare a strisce un rotolo di pasta sfoglia, bagnarle con acqua e arrotolarle. La sfoglia sarà poi spennellata con un mix di latte e uovo, prima della cottura in forno. Una volta freddi, i Lafayette croissant saranno serviti con crema e granella di nocciole, come nella nostra preparazione, o con crema pasticciera. Scopriamo allora come prepararli.
Prima di tutto preriscalda il forno a 190 °C. Infarina il piano da lavoro e stendi il rotolo di pasta sfoglia in un rettangolo di 20x53 cm 1.
Prima di tutto preriscalda il forno a 190 °C. Infarina il piano da lavoro e stendi il rotolo di pasta sfoglia in un rettangolo di 20×53 cm (1).
Taglia l’impasto a strisce lunghe, spesse circa 3 cm 2.
Taglia l’impasto a strisce lunghe, spesse circa 3 cm 2.
Bagna le strisce con un po’ d’acqua e arrotola. Pizzica l’estremità per chiudere il rotolo 3. Ripeti l’operazione per prepararne altri.
Bagna le strisce con un po’ d’acqua e arrotola. Pizzica l’estremità per chiudere il rotolo 3. Ripeti l’operazione per prepararne altri.
Sbatti l’uovo con il latte e spennellalo sulla sfoglia 4.
Sbatti l’uovo con il latte e spennellalo sulla sfoglia 4.
Metti ogni rotolo in uno stampo circolare di 10 cm, trasferiscili sulla teglia5 e inforna a 190 °C per 8 minuti. Poi abbassa la temperatura a 170 °C per altri 20 minuti.
Metti ogni rotolo in uno stampo circolare di 10 cm, trasferiscili sulla teglia5 e inforna a 190 °C per 8 minuti. Poi abbassa la temperatura a 170 °C per altri 20 minuti.
Quando i croissant si sono raffreddati, toglili dagli anelli e servili con la crema e la granella di nocciole.
Quando i croissant si sono raffreddati, toglili dagli anelli e servili con la crema e la granella di nocciole.