video suggerito
video suggerito
ricetta

Maionese di avocado: la ricetta del condimento vegano facile e cremoso

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Ilaria Cappellacci
40
maionese-di-avocado

ingredienti

Avocado maturo
1
Olio di semi di sesamo
100 ml
Latte di riso
50 ml
Lime
1
Tabasco
q.b.

La maionese di avocado è un condimento dalla consistenza vellutata e avvolgente, una sfiziosa variante della classica maionese, preparata senza uova o derivati animali, adatta anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.

Per portarla in tavola, ti basterà prelevare la polpa dell'avocado e frullarla poi con un mixer a immersione insieme al succo del lime filtrato, il latte di riso e l'olio di semi di sesamo. Il tutto aromatizzato, per un retrogusto lievemente piccante, con qualche goccia di tabasco: il risultato sarà una crema densa e aromatica, perfetta da spalmare su crostini e tartine in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo, o utilizzare in cucina per accompagnare insalatone fresche, verdure grigliate, riso basmati e pesce al forno.

Al posto del tabasco puoi utilizzare uno spicchio d'aglio schiacciato, una puntina di wasabi, dello zenzero grattugiato o un pizzico di peperoncino in polvere. A piacere puoi sostituire il lime con il limone, oppure puoi aggiungere al resto degli ingredienti le erbette aromatiche preferite, come basilico, prezzemolo o menta.

Per un risultato impeccabile, prediligi un avocado della varietà Hass e assicurati che sia giunto al giusto grado di maturazione esercitando una lieve pressione sulla buccia: se risulterà morbida e leggermente cedevole, il frutto è pronto per essere mangiato. Se, invece, dovessi averne in casa uno acerbo, sarà sufficiente inserirlo in un sacchetto di carta per il pane insieme a una mela: maturerà in un paio di giorni.

Scopri come preparare la maionese di avocado seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami questo prezioso frutto esotico, non perderti le migliori ricette con l'avocado.

Come preparare la maionese di avocado

Dividi l'avocado a metà 1.

Elimina il nocciolo 2.

Preleva la polpa con l'aiuto di un cucchiaio 3 e sistemala in una ciotolina.

Aggiungi il succo del lime 4 e mescola con cura.

Trasferisci tutto nel boccale di un frullatore e versa l'olio di sesamo 5.

Unisci anche il latte di riso 6.

Frulla bene gli ingredienti con un mixer a immersione 7 fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Aromatizza la maionese ottenuta con qualche goccia di tabasco 8 e amalgama brevemente.

Disponi la maionese di avocado in una terrina 9, porta in tavola e servi.

Conservazione

La maionese di avocado si conserva in frigo, in un barattolino a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views