I cestini di cioccolato sono un'idea semplice e originale per servire il tuo dessert, così da portare in tavola un dolce sfizioso e stupire i tuoi ospiti. Per realizzarli, basterà sciogliere il cioccolato fondente, versarlo nei pirottini di alluminio o silicone e stenderlo bene, facendo almeno due strati. I cestini dovranno poi riposare in freezer e saranno pronti da servire come più ti piace: noi li abbiamo farciti con una panna montata al cacao e savoiardi inzuppati nel caffè.
Puoi utilizzare i tuoi cestini di cioccolato per servire il dessert che preferisci come crema al mascarpone, gelati, mousse e decorarli con frutta o menta fresca, così da personalizzarli in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi ospiti. Ecco come prepararli in modo facile e veloce.
Sciogli del cioccolato e versalo in dei pirottini di alluminio 1. Puoi usare anche quelli in silicone. Con un pennello ricopri bene tutta la base dei pirottini con il cioccolato fuso 2. Lascia raffreddare il primo strato in freezer 3.
Sciogli del cioccolato e versalo in dei pirottini di alluminio 1. Puoi usare anche quelli in silicone. Con un pennello ricopri bene tutta la base dei pirottini con il cioccolato fuso 2. Lascia raffreddare il primo strato in freezer 3.
Ripeti di nuovo il procedimento, spennellando bene il cioccolato su tutti i lati 4. Un'ultima volta in freezer per farli rassodare ed eccoli pronti. Non ti resta che rimuovere i pirottini delicatamente 5 e farcirli come preferisci. Noi abbiamo utilizzato della panna montata mista a cioccolato e dei savoiardi inzuppati nel caffè 6.
Ripeti di nuovo il procedimento, spennellando bene il cioccolato su tutti i lati 4. Un'ultima volta in freezer per farli rassodare ed eccoli pronti. Non ti resta che rimuovere i pirottini delicatamente 5 e farcirli come preferisci. Noi abbiamo utilizzato della panna montata mista a cioccolato e dei savoiardi inzuppati nel caffè 6.
Puoi conservare i cestini di cioccolato, senza farcitura, per 1 settimana in un sacchetto per alimenti ben chiuso e in luogo fresco e asciutto.