Attilio alla Pignasecca, a Napoli, di Attilio Bachetti è la migliore pizzeria al mondo per il magazine britannico. Tra le prime 19 c'è anche 180g di Jacopo Mercuro a Roma.
La migliore pizzeria del mondo per la redazione di Time Out, prestigioso magazine online britannico, si trova a Napoli ed è Attilio alla Pignasecca. "Tra le menzioni d'onore" leggiamo dall'articolo, c'è anche un altro ristorante italiano: 180g Pizza Romana di Jacopo Mercuro, con la sua Capricciosa che ha conquistato i palati dei giornalisti oltremanica e conquista il quarto posto.
"La pizza è semplicemente meravigliosa, non è vero? Alcuni di noi sono fan della pizza profonda in stile Chicago ricoperta di condimenti, altri sono puristi napoletani; alcuni sono aperti a una base bianca e altri insistono nel guarnire la loro torta con ananas. Non siamo qui per giudicare" leggiamo dall'articolo.
Secondo Time Out però la migliore pizza al mondo si trova in Italia, più precisamente a Napoli. Il protagonista è Attilio alla Pignasecca che si aggiudica il primo posto grazie alla sua lunga tradizione e alla qualità degli ingredienti utilizzati. Dal 1938 questo locale porta avanti una ricetta autentica, tramandata di generazione in generazione, garantendo un sapore inconfondibile che conquista chiunque la assaggi.
Per stilare la classifica gli inglesi hanno coinvolto giornalisti internazionali che hanno indicato le loro pizzerie preferite, quelle che sono un punto di riferimento per gli amanti della tonda. Il risultato è una selezione che va oltre la tradizione napoletana e include varianti innovative e sorprendenti. Al secondo posto troviamo Scarr’s Pizza a New York, celebre per la sua versione ricca di condimenti e dal gusto deciso, mentre il terzo posto è occupato da Pizza Marumo a Tokyo, che reinterpreta il concetto di pizza con un tocco umami e l'immancabile salsa di soia. La prima pizzeria italiana in classifica dopo Attilio è 180g Pizzeria Romana, che si aggiudica il quarto posto grazie alla sua deliziosa pizza Capricciosa.