Il burro montato è una crema soffice e spumosa, si prepara con solo 2 ingredienti ed è ideale da spalmare su fette di pane e crostini oppure da utilizzare per mantecare risotti o preparare torte e dolci.
Per realizzarlo ti basterà montare il burro con dell'acqua frizzante, fino a ottenere un crema morbida: puoi insaporirlo aggiungendo delle erbe e mescolandolo, o puoi lasciarlo così e spalmarlo subito sulle fette di pane con alici sott'olio, come abbiamo fatto noi, o conservarlo in frigorifero. Per ottenere un ottimo risultato finale, utilizza solo burro di qualità. Ecco come prepararlo.
In una ciotola schiaccia il burro con una forchetta 1. Monta utilizzando una frusta 2. Aggiungi l'acqua frizzante un po' alla volta 3.
In una ciotola schiaccia il burro con una forchetta 1. Monta utilizzando una frusta 2. Aggiungi l'acqua frizzante un po' alla volta 3.
Monta finché non otterrai un composto omogeneo e cremoso 4. Il burro è pronto 5: noi lo abbiamo utilizzato spalmato su fette di pane con alici sott'olio 6.
Monta finché non otterrai un composto omogeneo e cremoso 4. Il burro è pronto 5: noi lo abbiamo utilizzato spalmato su fette di pane con alici sott'olio 6.
Il burro montato irrancidisce presto, ti consigliamo quindi di conservarlo in frigorifero, consumarlo entro pochi giorni e di utilizzarlo a temperatura ambiente: tiralo fuori dal frigo qualche minuto prima dell'utilizzo.