La salsa ketchup è uno dei condimenti più diffusi e apprezzati per accompagnare patatine fritte, hamburger e non solo. Chef Michele Ghedini ha preparato per noi una versione casalinga del ketchup davvero veloce che conquisterà tutti. In poco tempo realizzerai questa salsa dall’inconfondibile sapore agrodolce utilizzando solo acqua, aceto, zucchero di canna e concentrato di pomodoro a cui abbiamo aggiunto anche chiodi di garofano e anice stellato, per rendere la salsa più aromatica: puoi omettere le spezie se non le preferisci.
Ecco i passaggi per realizzarla in modo davvero facile a casa.
In un pentolino versa l’acqua, l’aceto, lo zucchero di canna, il sale e le spezie.
Lascia sciogliere tutto per bene a fiamma bassa.
Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola per bene.
Lascia cuocere per almeno dieci minuti a fuoco basso o fino quando raggiunge la densità desiderata.
Filtra il composto, lascialo raffreddare e trasferiscilo in un contenitore.
Ed ecco pronto il tuo ketchup fatto in casa.
Puoi conservare il ketchup in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica.