Video thumbnail
ricetta

Kebab di pollo: la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Marinatura: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

Se ti piace il kebab, questa ricetta fa al caso tuo, perché ti permette di prepararne un ottimo piatto in casa. La versione che ti proponiamo, si realizza con carne di pollo, pomodori, insalata, cipolla bianca e rossa, spezie di vario tipo e piadine. Questo piatto deve essere mangiato caldo e può essere arricchito con maionese, salsa barbecue o ketchup.

ingredienti

Per la carne
Cosce di pollo
6
Spiedini di legno
3
Aglio
2 spicchi
Yogurt greco naturale
2 cucchiai
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaino
Crema di peperoncino
1 cucchiaino
Peperoncino in scaglie
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino
Pepe nero
1 cucchiaino
Curry
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Cipolla
1/2
Cipolla grattugiata
1/4
Per impiattare
Piadina
1
Cipolla rossa
q.b.
Pomodori
q.b.
Lattuga
q.b.
Prezzemolo fresco tritato
q.b.

Come preparare il kebab di pollo

Taglia il pollo a metà.

In una ciotola mescola assieme lo yogurt con il concentrato di pomodoro, la crema di peperoncino, la cipolla, l’aglio, il peperoncino a scaglie, la paprika, il curry, il pepe e il sale.

Metti il pollo nella ciotola e mescola bene con la crema.

Fai marinare in frigo per 2 ore.

Taglia la cipolla rossa a metà e usane una parte come base per gli spiedini.

Infila i pezzi di pollo negli spiedini e metti in cima l’alluminio.

Inforna a 190°C per un'ora.

Taglia il pollo e servilo con la piadina e le verdure che preferisci.

Consigli

Questa stessa ricetta può essere preparata anche utilizzando altri tipi di carne, dei quali bisognerebbe solo controllare l'eventuale differente cottura.

Conservazione

Il kebab deve essere consumato sul momento.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views