Il Katsu Sando è un panino giapponese ripieno di tonkatsu, una cotoletta di maiale impanata, condita con salsa aromatica e gustata tra due fette di pane, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet.
La parola Katsu è la contrazione di katsuretsu, che significa "cotoletta", mentre la parola Sando è un'abbreviazione orientale di sandwich. Per realizzare questo panino particolare e delizioso, puoi utilizzare la lonza o la coppa di maiale, che sarà impanata nell'uovo, nella farina e nel panko, fritta e poi inserita tra due fette di pane tostato. Per rendere il Katsu Sando ancora più ricco e saporito, lo chef Ghedini ha aggiunto, oltre alla salsa tonkatsu, densa e speziata, anche senape e cavolo cappuccio. Consumalo come piatto unico per un pranzo veloce o per un brunch con gli amici.
Se ti mancano alcuni ingredienti, puoi sostituire il panko con il classico pangrattato e il cavolo cappuccio con l'insalata iceberg, inoltre puoi realizzare una panatura più leggera utilizzando solo gli albumi.
Mescola lo zucchero con la salsa di soia, il ketchup e la salsa worchester per creare la tua salsa tonkatsu 1.
Condisci la carne con sale e pepe 2. Passa la carne prima nella farina e poi nell'uovo 3.
Mescola lo zucchero con la salsa di soia, il ketchup e la salsa worchester per creare la tua salsa tonkatsu (1).
Condisci la carne con sale e pepe (2). Passa la carne prima nella farina e poi nell'uovo (3).
Impanala nel panko, facendolo aderire bene 4. Friggi in olio ben caldo per circa 7 minuti: consigliamo una temperatura di circa 170 °C 5. Tosta le fette di pane in forno e condisci con senape, insalata di cavolo e salsa 6.
Impanala nel panko, facendolo aderire bene 4. Friggi in olio ben caldo per circa 7 minuti: consigliamo una temperatura di circa 170 °C 5. Tosta le fette di pane in forno e condisci con senape, insalata di cavolo e salsa 6.
Aggiungi la carne fritta, spalma altra salsa 7 e chiudi bene il tuo toast 8. Elimina i bordi (non si butta via niente, si mangia tutto). Taglia e servi. Il Katsu Sando è pronto per essere gustato 9.
Aggiungi la carne fritta, spalma altra salsa 7 e chiudi bene il tuo toast 8. Elimina i bordi (non si butta via niente, si mangia tutto). Taglia e servi. Il Katsu Sando è pronto per essere gustato 9.
È consigliabile consumare il Katsu Sando subito dopo la preparazione, per gustarlo al meglio.