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Jalapeño poppers: la tipica ricetta tex-mex con ripieno di formaggio e croccante panatura

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Jalapeños
4
Pane bianco
4 fette
Formaggio misto grattugiato
180 gr
Farina 00
125 gr
Latte
60 ml
Coriandolo tritato
4 gr
Uova
1
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

I jalapeño poppers sono un delizioso antipasto tipico della cucina tex-mex: peperoncini originari del Messico, verdi e mediamente piccanti, ripieni di formaggio e avvolti da una spessa panatura. Una volta fritti in olio ben caldo saranno passati in forno per qualche minuto: il risultato finale saranno dei  jalapeño croccanti fuori e filanti dentro. La preparazione è semplice e il risultato finale sarà davvero gustoso e aromatico, ottimi da servire anche come finger food per un aperitivo. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Come preparare i jalapeño poppers

Per preparare il mix di pangrattato: frullate nel mixer il coriandolo e il pane in cassetta 1. Distribuite il tutto sulla teglia e fate cuocere in forno a 175 °C per 10-15 minuti 2. Mescolate le tipologie di formaggio grattugiato che avete scelto in una ciotola 3.

Aprite i jalapeño, eliminate i semi e farciteli con il formaggio grattugiato 4. Unite in una ciotola la farina con il sale e il pepe, quindi mescolate. Sbattete l’uovo con il latte, il sale e il pepe 5. Impanate i jalapeño ripieni nella farina 6, nel composto di uova e nel mix di pangrattato, facendolo aderire bene.

Friggeteli nell’olio ben caldo 7 fino a che non diventano dorati. Sollevateli con una schiumarola 8 e trasferite i jalapeño fritti sulla teglia. Cuoceteli in forno a 175 °C per 5-7 minuti. I vostri jalapeño poppers sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Se non trovate i jalapeño potete sostituirli con dei normali peperoncini rossi oppure con quelli verdi, che sono meno piccanti.

Per il ripieno potete realizzare un mix anche con il formaggio cheddar e con del formaggio spalmabile, oppure utilizzare il mix di formaggi che preferite o che avete a disposizione. Inoltre potete arricchire la farcitura anche con pancetta affumicata a cubetti.

Servite i vostri jalapeño poppers con della panna acida oppure con della salsa ketchup, soprattutto se volete prepararli come finger food per un aperitivo.

Conservazione

Consumate i jalapeño poppers preferibilmente dopo la preparazione, per gustarli croccanti. In alternativa potete conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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