I jalapeño poppers sono un delizioso antipasto tipico della cucina tex-mex: peperoncini originari del Messico, verdi e mediamente piccanti, ripieni di formaggio e avvolti da una spessa panatura. Una volta fritti in olio ben caldo saranno passati in forno per qualche minuto: il risultato finale saranno dei jalapeño croccanti fuori e filanti dentro. La preparazione è semplice e il risultato finale sarà davvero gustoso e aromatico, ottimi da servire anche come finger food per un aperitivo. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Per preparare il mix di pangrattato: frullate nel mixer il coriandolo e il pane in cassetta 1. Distribuite il tutto sulla teglia e fate cuocere in forno a 175 °C per 10-15 minuti 2. Mescolate le tipologie di formaggio grattugiato che avete scelto in una ciotola 3.
Per preparare il mix di pangrattato: frullate nel mixer il coriandolo e il pane in cassetta 1. Distribuite il tutto sulla teglia e fate cuocere in forno a 175 °C per 10-15 minuti 2. Mescolate le tipologie di formaggio grattugiato che avete scelto in una ciotola 3.
Aprite i jalapeño, eliminate i semi e farciteli con il formaggio grattugiato 4. Unite in una ciotola la farina con il sale e il pepe, quindi mescolate. Sbattete l’uovo con il latte, il sale e il pepe 5. Impanate i jalapeño ripieni nella farina 6, nel composto di uova e nel mix di pangrattato, facendolo aderire bene.
Aprite i jalapeño, eliminate i semi e farciteli con il formaggio grattugiato 4. Unite in una ciotola la farina con il sale e il pepe, quindi mescolate. Sbattete l’uovo con il latte, il sale e il pepe 5. Impanate i jalapeño ripieni nella farina 6, nel composto di uova e nel mix di pangrattato, facendolo aderire bene.
Friggeteli nell’olio ben caldo 7 fino a che non diventano dorati. Sollevateli con una schiumarola 8 e trasferite i jalapeño fritti sulla teglia. Cuoceteli in forno a 175 °C per 5-7 minuti. I vostri jalapeño poppers sono pronti per essere serviti 9.
Friggeteli nell’olio ben caldo 7 fino a che non diventano dorati. Sollevateli con una schiumarola 8 e trasferite i jalapeño fritti sulla teglia. Cuoceteli in forno a 175 °C per 5-7 minuti. I vostri jalapeño poppers sono pronti per essere serviti 9.
Se non trovate i jalapeño potete sostituirli con dei normali peperoncini rossi oppure con quelli verdi, che sono meno piccanti.
Per il ripieno potete realizzare un mix anche con il formaggio cheddar e con del formaggio spalmabile, oppure utilizzare il mix di formaggi che preferite o che avete a disposizione. Inoltre potete arricchire la farcitura anche con pancetta affumicata a cubetti.
Servite i vostri jalapeño poppers con della panna acida oppure con della salsa ketchup, soprattutto se volete prepararli come finger food per un aperitivo.
Consumate i jalapeño poppers preferibilmente dopo la preparazione, per gustarli croccanti. In alternativa potete conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.