Gli involtini fritti con verdura sono un antipasto gustoso e originale, perfetti anche per un aperitivo in famiglia o con gli amici. Prepareremo questi involtini con un impasto a base di farina, latte, lievito istantaneo per torte salate e semi di sesamo, sia bianchi sia neri. Una volta steso l'impasto, ricaveremo dei rettangoli da farcire con verdure grattugiate e rosolate in padella: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato patate, carote e porri aromatizzate con la paprika. Gli involtini saranno poi fritti in olio ben caldo fino a doratura, pronti da gustare. Ecco tutti i passaggi per prepararli.
Scalda l'olio nella padella e soffriggi la patata, le carote e il porro grattugiati con la paprika, il pepe e il sale 1. Fai cuocere per 5-7 minuti. Versa il latte in una ciotola con la farina, il lievito istantaneo, il sale, i semi di sesamo 2 e impastate bene fino a ottenere un panetto morbido 3. Copri la ciotola con un panno e lascia riposare per 10 minuti.
Scalda l'olio nella padella e soffriggi la patata, le carote e il porro grattugiati con la paprika, il pepe e il sale 1. Fai cuocere per 5-7 minuti. Versa il latte in una ciotola con la farina, il lievito istantaneo, il sale, i semi di sesamo 2 e impastate bene fino a ottenere un panetto morbido 3. Copri la ciotola con un panno e lascia riposare per 10 minuti.
Dividi l'impasto in 2 parti 4 e stendilo con il matterello 5. Dividi la sfoglia in 3 rettangoli della stessa dimensione 6.
Dividi l'impasto in 2 parti 4 e stendilo con il matterello 5. Dividi la sfoglia in 3 rettangoli della stessa dimensione 6.
Versa al centro di ogni rettangolo il ripieno di verdure, bagna il bordo con l'acqua 7 e arrotola per realizzare gli involtini 8. Fissai lati con i rebbi della forchetta 9.
Versa al centro di ogni rettangolo il ripieno di verdure, bagna il bordo con l'acqua 7 e arrotola per realizzare gli involtini 8. Fissai lati con i rebbi della forchetta 9.
Friggi gli involtini nell'olio bollente 10 e girali spesso con una pinza fino alla doratura 11. Gli involtini fritti con verdure sono pronti per essere serviti 12.
Friggi gli involtini nell'olio bollente 10 e girali spesso con una pinza fino alla doratura 11. Gli involtini fritti con verdure sono pronti per essere serviti 12.
È consigliabile consumare gli involtini fritti con verdure subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.