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ricetta

Involtini dolci ai frutti di bosco: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini dolci ai frutti di bosco sono dei dolcetti semplicissimi e originali, ideali da proporre per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto: si preparano in poco tempo e conquisteranno tutti. Per realizzarli abbiamo utilizzato la piadina per tortilla, che sarà farcita con una crema a base di formaggio cremoso, panna acida, frutti di bosco, zucchero e vaniglia. Una volta formati i rotolini, saranno fritti in olio ben caldo e passati poi in un mix di zucchero e cannella ancora caldi. Il risultato finale saranno dei dolcetti belli da vedere e buonissimi da gustare: preparali per stupire parenti e amici. Ecco come realizzarli in pochi passaggi.

ingredienti

Piadina per tortilla
6
Formaggio cremoso
230 gr
Panna acida
2 cucchiai
Zucchero
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Frutti di bosco
q.b.
Per la copertura
Zucchero
q.b.
Cannella
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare gli involtini dolci ai frutti di bosco

Metti in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la panna acida, i frutti di bosco 1 e mescola per amalgamare gli ingredienti 2. Adagia le piadine su un piano di lavoro 3.

Spalma il ripieno al centro della piadina  4 e chiudila piegando i lati e arrotolando 5. Fermala con uno stuzzicadenti 6.

Prepara così gli involtini 7. Mescola in un piattino lo zucchero con la cannella 8 e tieni di parte. Friggi gli involtini nell’olio bollente 9.

Cuoci fino alla doratura 10. Solleva i rotolini  con una pinza da cucina, elimina lo stecchino e passali nel mix di zucchero e cannella 11. Gli involtini dolci ai frutti di bosco sono pronti per essere gustati 12.

Conservazione

È consigliabile consumare gli involtini dolci ai frutti di bosco subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. In alternativa puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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