Gli involtini dolci ai frutti di bosco sono dei dolcetti semplicissimi e originali, ideali da proporre per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto: si preparano in poco tempo e conquisteranno tutti. Per realizzarli abbiamo utilizzato la piadina per tortilla, che sarà farcita con una crema a base di formaggio cremoso, panna acida, frutti di bosco, zucchero e vaniglia. Una volta formati i rotolini, saranno fritti in olio ben caldo e passati poi in un mix di zucchero e cannella ancora caldi. Il risultato finale saranno dei dolcetti belli da vedere e buonissimi da gustare: preparali per stupire parenti e amici. Ecco come realizzarli in pochi passaggi.
Metti in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la panna acida, i frutti di bosco 1 e mescola per amalgamare gli ingredienti 2. Adagia le piadine su un piano di lavoro 3.
Metti in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la panna acida, i frutti di bosco 1 e mescola per amalgamare gli ingredienti 2. Adagia le piadine su un piano di lavoro 3.
Spalma il ripieno al centro della piadina 4 e chiudila piegando i lati e arrotolando 5. Fermala con uno stuzzicadenti 6.
Spalma il ripieno al centro della piadina 4 e chiudila piegando i lati e arrotolando 5. Fermala con uno stuzzicadenti 6.
Prepara così gli involtini 7. Mescola in un piattino lo zucchero con la cannella 8 e tieni di parte. Friggi gli involtini nell’olio bollente 9.
Prepara così gli involtini 7. Mescola in un piattino lo zucchero con la cannella 8 e tieni di parte. Friggi gli involtini nell’olio bollente 9.
Cuoci fino alla doratura 10. Solleva i rotolini con una pinza da cucina, elimina lo stecchino e passali nel mix di zucchero e cannella 11. Gli involtini dolci ai frutti di bosco sono pronti per essere gustati 12.
Cuoci fino alla doratura 10. Solleva i rotolini con una pinza da cucina, elimina lo stecchino e passali nel mix di zucchero e cannella 11. Gli involtini dolci ai frutti di bosco sono pronti per essere gustati 12.
È consigliabile consumare gli involtini dolci ai frutti di bosco subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. In alternativa puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.