Gli involtini di zucchine sono ideali per una cena saporita, ma non troppo pesante. Possono essere serviti come secondo piatto, ma anche come piatto unico o, in alternativa, come antipasto. Una volta tagliate a fette le zucchine, bisogna impanarle, farcirle con prosciutto e formaggio e poi arrotolarle e cuocerle in forno.
Taglia le zucchine a fette sottili per il lungo (aiutati con una mandolina).
Prepara gli ingredienti per la panatura: In una piatto fondo versa l’olio e aggiustalo con il sale e il pepe. In un altro piatto unisci il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo.
Passa le fette di zucchina prima nell’olio aromatizzato e poi nel mix di pangrattato.
Farcisci le fette impanate con il prosciutto cotto e il formaggio. Arrotola ogni fetta.
Ungi la teglia circolare con l’olio e disponi i rotoli (tienili ben stretti l’uno all’altro per non perdere la forma durante la cottura).
Cospargi il parmigiano e versa un altro po’ di olio. Poi trasferisci in forno a 180°C per 25 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con un altro salume, in base al tuo gusto personale.
Se avanzati, riponili in un contenitore e conservali in frigo, così potrai consumarli anche il giorno successivo.