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Involtini di zucchine in padella: la ricetta semplice e veloce

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di zucchine in padella sono un antipasto veloce e sfizioso, da preparare al posto dei classici involtini al forno, ottimi da servire anche come secondo piatto vegetariano. In questa ricetta abbiamo tagliato la zucchina in fette sottili, prima di cuocerle in padella e farcirle con formaggio filante. Una volta realizzati gli involtini, saranno cotti in padella con salsa di pomodoro e serviti con basilico fresco. Puoi arricchire la farcitura con del prosciutto cotto, se preferisci, oppure realizzare la farcitura con della ricotta amalgamata con uovo e parmigiano al posto del pezzetto di formaggio. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.

Sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee semplici e versatili per tutte le occasioni.

ingredienti

Zucchina grande
1
Passata di pomodoro
360 gr
Formaggio a pasta filante
150 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare gli involtini di zucchine in padella

Taglia le due estremità della zucchina 1.

Affetta la zucchina sottilmente, realizzando fettine di circa 2 mm di spessore 2.

Scalda un po’ d’olio nella padella e cuoci le fette di zucchina per 2 minuti su entrambi i lati 3. Mettile su un piatto.

Taglia il formaggio in dei rettangoli larghi quanto le fette di zucchina 4.

Avvolgi un pezzo di formaggio in ogni fetta di zucchina 5.

In un’altra pentola versa la salsa di pomodoro e condiscila con il sale e il pepe 6.

Metti i rotoli di zucchina nella salsa 7, copri col coperchio e fai cuocere per 7-9 minuti o fino a quando il formaggio non si scioglie.

Servi gli involtini di zucchine in padella con le foglie di basilico 8.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di zucchine in padella in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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