Gli involtini di zucchine in padella sono un antipasto veloce e sfizioso, da preparare al posto dei classici involtini al forno, ottimi da servire anche come secondo piatto vegetariano. In questa ricetta abbiamo tagliato la zucchina in fette sottili, prima di cuocerle in padella e farcirle con formaggio filante. Una volta realizzati gli involtini, saranno cotti in padella con salsa di pomodoro e serviti con basilico fresco. Puoi arricchire la farcitura con del prosciutto cotto, se preferisci, oppure realizzare la farcitura con della ricotta amalgamata con uovo e parmigiano al posto del pezzetto di formaggio. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.
Sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee semplici e versatili per tutte le occasioni.
Taglia le due estremità della zucchina 1.
Taglia le due estremità della zucchina 1.
Affetta la zucchina sottilmente, realizzando fettine di circa 2 mm di spessore 2.
Affetta la zucchina sottilmente, realizzando fettine di circa 2 mm di spessore 2.
Scalda un po’ d’olio nella padella e cuoci le fette di zucchina per 2 minuti su entrambi i lati 3. Mettile su un piatto.
Scalda un po’ d’olio nella padella e cuoci le fette di zucchina per 2 minuti su entrambi i lati 3. Mettile su un piatto.
Taglia il formaggio in dei rettangoli larghi quanto le fette di zucchina 4.
Taglia il formaggio in dei rettangoli larghi quanto le fette di zucchina 4.
Avvolgi un pezzo di formaggio in ogni fetta di zucchina 5.
Avvolgi un pezzo di formaggio in ogni fetta di zucchina 5.
In un’altra pentola versa la salsa di pomodoro e condiscila con il sale e il pepe 6.
In un’altra pentola versa la salsa di pomodoro e condiscila con il sale e il pepe 6.
Metti i rotoli di zucchina nella salsa 7, copri col coperchio e fai cuocere per 7-9 minuti o fino a quando il formaggio non si scioglie.
Metti i rotoli di zucchina nella salsa 7, copri col coperchio e fai cuocere per 7-9 minuti o fino a quando il formaggio non si scioglie.
Servi gli involtini di zucchine in padella con le foglie di basilico 8.
Servi gli involtini di zucchine in padella con le foglie di basilico 8.
Puoi conservare gli involtini di zucchine in padella in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.