Al forno, fritti o in friggitrice ad aria, questi involtini di zucchine impanati sono davvero semplici da preparare e super saporiti. Ideali come antipasto per un pranzo o una cena facile: conquisteranno tutta la famiglia. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le zucchine a fette prima di farcirle con una sorta di besciamella arricchita con lo speck. Gli involtini saranno poi impanati e fritti in olio bollente fino a doratura. Puoi farcirli anche con prosciutto cotto o qualche tocchetto di provola per un risultato super filante. Ecco come prepararli.
Scalda un filo d’olio in padella e soffriggi la cipolla tritata.
Quando diventa traslucida puoi aggiungere la farina e il latte.
Fai cuocere a fuoco lento fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungi e incorpora lo speck, il sale e il pepe.
Taglia le zucchine a fette con la mandolina e trasferiscile nella pentola piena d’acqua. Lasciale bollire per 1 minuto.
Disponi le fette di zucchina sul tagliere e spalma la besciamella. Arrotola ogni fetta.
Passa gli involtini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.
Puoi conservare gli involtini di zucchine impanati in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.