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Involtini di zucchine impanati: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Al forno, fritti o in friggitrice ad aria, questi involtini di zucchine impanati sono davvero semplici da preparare e super saporiti. Ideali come antipasto per un pranzo o una cena facile: conquisteranno tutta la famiglia. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le zucchine a fette prima di farcirle con una sorta di besciamella arricchita con lo speck. Gli involtini saranno poi impanati e fritti in olio bollente fino a doratura. Puoi farcirli anche con prosciutto cotto o qualche tocchetto di provola per un risultato super filante. Ecco come prepararli.

Come preparare gli involtini di zucchine impanati

Scalda un filo d’olio in padella e soffriggi la cipolla tritata.

Quando diventa traslucida puoi aggiungere la farina e il latte.

Fai cuocere a fuoco lento fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungi e incorpora lo speck, il sale e il pepe.

Taglia le zucchine a fette con la mandolina e trasferiscile nella pentola piena d’acqua. Lasciale bollire per 1 minuto.

Disponi le fette di zucchina sul tagliere e spalma la besciamella. Arrotola ogni fetta.

Passa gli involtini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di zucchine impanati in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

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