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ricetta

Involtini di zucchine gratinati: la ricetta dell’antipasto saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di zucchine gratinati sono facili da preparare e molto sfiziosi, ideali sia come antipasto che come piatto unico. Per prepararli bisogna tagliare le zucchine a fette, farcirle con patate lesse, sale, pepe, parmigiano, pomodori secchi sott’olio e formaggio a cubetti, arrotolarle, impanarle e cuocerle. L'impanatura viene realizzata con pangrattato, origano secco, parmigiano, sale e pepe. Gli involtini saranno poi cotti in forno per circa mezz'ora, pronti da gustare tiepidi, ma sono ottimi anche freddi. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche gli involtini di zucchine fritte o gli involtini di zucchine e tonno, ideali per l'estate.

ingredienti

Formaggio a cubetti
160 gr
Parmigiano
90 gr
Pangrattato
80 gr
Olio d’oliva
30 ml
Patate
4
Pomodori secchi
4
Zucchine
2
Origano
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare gli involtini di zucchine gratinati

Preriscalda il forno a 190°C. Bagna la teglia con l’olio d’oliva.

Affetta sottilmente le zucchine per il lungo aiutandoti con la mandolina.

Lessa le patate e schiacciale con una forchetta. Aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano e i pomodori secchi sott’olio. Mescola per incorporare gli ingredienti. Poi versa un po’ d’olio per compattare il composto.

Distribuisci un poco di composto di patate su un lato della fetta di zucchina. Aggiungi un cubetto di formaggio e copri con altro composto. Arrotola la fetta.

Unisci il pangrattato con l’origano secco, il parmigiano, il sale e il pepe.

Cospargi un velo di mix di pangrattato nella teglia e disponi i rotoli di zucchina. Versa l’olio d’oliva e aggiungi altro pangrattato fino a coprire tutto.

Cuoci in forno per 30 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi modificare la farcia in base al tuo gusto personale.

Conservazione

Se avanzati, chiudi e riponi il contenitore in frigo; potrai riscaldarli e consumarli anche nei due giorni successivi alla cottura.

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