A proposito di antipasti sfiziosi, ti consigliamo di provare gli involtini di zucchine fritte: si preparano in pochi minuti, possono essere gustati anche freddi e sono davvero saporiti. Le zucchine tagliate a strisce vengono prima insaporite e fritte, poi farcite con un composto a base di tonno sott’olio, formaggio, uova sode, aneto, aglio e maionese e poi arrotolate. Gli involtini saranno poi fritti fino a doratura, pronti da servire caldi o tiepidi. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Taglia le zucchine a fette in lunghezza. Mettile su un piatto, condiscile col sale e mettile da parte.
Nel frattempo unisci la farina con la curcuma, la paprika affumicata e l’aglio in polvere.
Copri le fette con gli ingredienti secchi e poi intingile nelle uova sbattute.
Scalda un po’ d’olio nella padella e friggi le zucchine su entrambi i lati fino alla doratura.
In una ciotola mescola il tonno sott’olio con il formaggio, le uova sode, l’aneto, l’aglio e la maionese.
Versa e distribuisci il ripieno sulla fetta di zucchina e poi chiudila in un rotolo.
Prepara altri rotoli e servili.
Puoi aggiungere o togliere ingredienti dalla farcia in base al tuo gusto personale.
Se avanzati, riponi gli involtini in un contenitore ermetico: potrai consumarli nei giorni successivi, si manterranno intatti per circa 3 giorni.