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Involtini di zucchine con speck e formaggio: la ricetta dell’antipasto sfizioso ed estivo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Zucchine
2
Uova
2/3
Sale
1/2 cucchiaino
pepe
1/3 cucchiaino
Formaggio
q.b.
Speck
q.b.
Pangrattato
q.b.
Farina
q.b.

Gli involtini di zucchine con speck e formaggio sono un antipasto sfizioso ed estivo: un finger food croccante fuori e morbido dentro, composto da un ripieno di formaggio e speck e avvolto da due fette di zucchine impanate e fritte.

Prepararli è semplice e veloce: avvolgiamo il cubetto di formaggio con speck, chiudiamo con le zucchine, impaniamo e friggiamo fino a doratura.

Noi preferiamo un formaggio a pasta filata, come la provola o la scamorza, ma è possibile realizzarli anche con lo stracchino, che però andrà semplicemente spalmato sulla fetta di speck.

Perfetto per un aperitivo in compagnia o per arricchire un buffet di sfizi, questo piatto si può anche friggere senza panatura, proprio come per gli involtini di zucchine fritte. In più, se desideriamo una versione più light di questo antipasto, optiamo per la cottura al forno, seguendo i passaggi della ricetta degli involtini di zucchine al forno: in questo caso, potremo servirlo anche come un secondo piatto leggero.

Come preparare gli involtini di zucchine con speck e formaggio

Prima di tutto, prendi due zucchine medie e tagliale a fette molto sottili, aiutandoti con una mandolina o un pelapatate 1.

Taglia le fette di speck a metà, in modo da avere la stessa lunghezza e larghezza delle zucchine 2.

Infine, taglia il formaggio a cubetti non troppo piccoli 3.

A questo punto, disponi due fette di zucchine su un piano, in maniera perpendicolare l'una all'altra 4.

Avvolgi lo speck attorno al cubetto di formaggio e ponilo al centro delle due fette di zucchine 5.

Chiudi il cubetto con le zucchine e fissa l'involtino con lo stuzzicadenti 6.

Nel frattempo prepara tre ciotole diverse per la panatura: una per la farina, l'altra per le uova sbattute e l'ultima per il pangrattato. Condisci le uova con sale e pepe, poi procedi con la panatura degli involtini: prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato 7.

Intanto, porta alla temperatura giusta una padella con dell'olio per frittura e friggi gli involtini fino a doratura 8.

Gli involtini di zucchine con speck e formaggio sono pronti per essere serviti 9.

Conservazione

Gli involtini di zucchine con speck e formaggio si conservano in frigo per 1 un giorno al massimo, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con della pellicola per alimenti. Prima di servirle, suggeriamo di scaldarle per qualche secondo in microonde. Tuttavia, consigliamo di gustarle appena fritte o tiepide.

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