Gli involtini di vitello con prosciutto, formaggio e salvia sono un secondo piatto sfizioso e veloce per il pranzo o la cena. Si preparano in pochissimo tempo: basterà farcire le fettine di vitello con prosciutto crudo e scamorza affumicata, prima di arrotolarle con l'aggiunta di una foglia di salvia. Gli involtini di carne saranno poi cotti in padella con brodo caldo e vino bianco per una decina di minuti, pronti da gustare caldi e filanti: piaceranno tanto anche ai bambini.
Per la farcitura è possibile utilizzare anche il prosciutto cotto, lo speck o la pancetta e sostituire la scamorza con caciocavallo, fontina o con il formaggio morbido a disposizione.
Disponi le fette di carne su un tagliere 1.
Disponi le fette di carne su un tagliere 1.
Poggia sopra la carne una fetta di prosciutto 2.
Poggia sopra la carne una fetta di prosciutto 2.
Aggiungi un bastoncino di formaggio su una delle estremità della carne 3.
Aggiungi un bastoncino di formaggio su una delle estremità della carne 3.
Arrotola realizzando degli involtini 4.
Arrotola realizzando degli involtini 4.
Fissa una foglia di salvia con lo stuzzicadenti 5.
Fissa una foglia di salvia con lo stuzzicadenti 5.
Ripeti l'operazione fino a quando non terminano le fette di vitello 6.
Ripeti l'operazione fino a quando non terminano le fette di vitello 6.
Scalda l’olio nella padella e sciogli il burro 7.
Scalda l’olio nella padella e sciogli il burro 7.
Aggiungi gli involtini 8.
Aggiungi gli involtini 8.
Spolverizza la farina 9.
Spolverizza la farina 9.
Rosola gli involtini su tutti i lati 10.
Rosola gli involtini su tutti i lati 10.
Togli gli involtini dalla padella e rimuovi il grasso formatosi. Rimetti gli involtini nella padella e versa il vino bianco 11. Fai sfumare.
Togli gli involtini dalla padella e rimuovi il grasso formatosi. Rimetti gli involtini nella padella e versa il vino bianco 11. Fai sfumare.
Allunga la preparazione con il brodo caldo 12 e lascia cuocere per qualche minuto.
Allunga la preparazione con il brodo caldo 12 e lascia cuocere per qualche minuto.
Togli gli stuzzicadenti e servi gli involtini con il sugo di cottura 13.
Togli gli stuzzicadenti e servi gli involtini con il sugo di cottura 13.
Gli involtini di vitello con prosciutto, formaggio e salvia si possono conservare per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. È consigliabile riscaldarli prima di consumarli.