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EASY GOURMET
episodio 93

Involtini di verza con carne: la ricetta del secondo piatto veloce e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di verza con carne sono un secondo piatto ideale per l'inverno, una ricetta facile e veloce realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Si tratta di fagottini di verza ripieni di carne macinata amalgamata con uovo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe, a cui abbiamo aggiunto della scamorza a fette. Gli involtini saranno poi cotti in padella o al forno per meno di mezz'ora. Il ripieno può variare in base ai gusti personali: puoi sostituire la carne macinata anche per la salsiccia sbriciolata, salumi oppure utilizzare verdure miste, così da realizzare degli involtini di verza vegetariani. Ecco come realizzarli.

ingredienti

Verza
1
Carne macinata mista
400 gr
Caciocavallo
150 gr
Formaggio grattugiato
50 gr
Pangrattato
2 cucchiai
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli involtini di verza con carne

Ricava le foglie dalla verza, lavale e sbollentale in acqua salta per pochi secondi, poi scolale in acqua fredda e asciugale.

Prepara il ripieno: in una ciotola metti il macinato, un uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e pangrattato.

Amalgama bene e metti un cucchiaio di composto su ogni foglia di verza, al centro metti qualche fetta di caciocavallo e chiudi per bene.

Cuocili in padella e falli rosolare da entrambi i lati, poi aggiungi un goccio d’acqua, chiudi con il coperchio e cuoci a

fiamma bassa per 20 minuti, (se vuoi puoi cuocerli anche in forno a 180 °C per mezz’ora) dopodiché toglilo e lascia rosolare ancora qualche minuto.

I tuoi involtini di verza sono pronti da gustare.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di verza in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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