Gli involtini di spanakopita sono un antipasto sfizioso con delizioso esterno croccante, una variante della classica spanakopita, ideale anche come finger food per un aperitivo o un buffet. I rotolini di pasta sfoglia, saranno farciti con un mix di ricotta, formaggio, uovo, aromi e spinaci cotti in padella. Prima della cottura in forno li abbiamo spennellati con il tuorlo d'uovo e cosparsi con semi di sesamo: una volta pronti, saranno croccanti fuori con delizioso ripieno. Ecco come prepararli.
Scalda un filo d’olio nella padella e soffriggi l’aglio tritato.
Aggiungi gli spinaci e falli cuocere fino a renderli morbidi. Quando sono pronti toglili dal fuoco e metti da parte.
In una ciotola mescola la ricotta con il formaggio, il parmigiano, il cipollotto, l’uovo, il pepe e il sale. Ottieni un composto cremoso.
Aggiungi e incorpora gli spinaci.
Srotola la pasta sfoglia e dividila in 3 parti.
Spalma il ripieno su ogni rettangolo e avvolgilo in un tubo. Taglia ognuno in 3 cilindri.
Metti gli involtini sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Cospargi i semi di sesamo.
Trasferisci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta fillo, come nella preparazione originale.