Gli involtini di radicchio con salsiccia sono un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale da servire per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarli, il nostro Michele ha lessato e schiacciato le patate, prima di amalgamare la purea con salsiccia cotta e sbriciolata, provolone dolce, parmigiano e aromi e realizzare così la farcitura per i nostri involtini. Le foglie di radicchio vengono scottate in acqua, farcite con il ripieno e poi passate in forno per 20 minuti con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Il risultato, filante e gustoso, conquisterà tutti. Ecco come prepararli con pochi e semplici passaggi.
Lessa le patate per circa 40 minuti, sbucciale e schiacciale in una ciotola 1. Aggiungi il provolone dolce, la salsiccia precedentemente cotta, il sale, il pepe e del parmigiano 2. Amalgama tutto per bene 3 e tieni da parte.
Lessa le patate per circa 40 minuti, sbucciale e schiacciale in una ciotola 1. Aggiungi il provolone dolce, la salsiccia precedentemente cotta, il sale, il pepe e del parmigiano 2. Amalgama tutto per bene 3 e tieni da parte.
Sfoglia il radicchio 4, lavalo sotto l’acqua 5 e sbollenta le foglie per pochi minuti in acqua bollente 6.
Sfoglia il radicchio 4, lavalo sotto l’acqua 5 e sbollenta le foglie per pochi minuti in acqua bollente 6.
Con un coltello elimina la costa centrale del radicchio 7 ed inizia a comporre l’involtino. Metti un po' di impasto al centro 8, ripiega i bordi e arrotola tutto 9.
Con un coltello elimina la costa centrale del radicchio 7 ed inizia a comporre l’involtino. Metti un po' di impasto al centro 8, ripiega i bordi e arrotola tutto 9.
Inserisci gli involtini in una teglia coperta da carta forno 10 e cospargili con parmigiano e olio extravergine di oliva 11. Infornali a 180 °C per 20 minuti, poi saranno pronti da servire 12.
Inserisci gli involtini in una teglia coperta da carta forno 10 e cospargili con parmigiano e olio extravergine di oliva 11. Infornali a 180 °C per 20 minuti, poi saranno pronti da servire 12.
Puoi sostituire la salsiccia con cubetti di speck o pancetta croccante o con dei dadini di mortadella; inoltre puoi sostituire le patate con della polpa di zucca delica.
Puoi realizzare una variante di questi involtini sostituendo le foglie di radicchio con quelle di verza o con fettine di zucchine grigliate.
Puoi conservare gli involtini di radicchio con salsiccia in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.