Gli involtini di prosciutto e formaggio sono un secondo piatto gustoso e filante, ideale anche come sfizioso antipasto. Una ricetta furba, pronta in pochissimi minuti, perfetta per una cena saporita che conquisterà tutti. Le fette di prosciutto cotto saranno farcite con patate lesse a formaggio e arrotolate poi su se stesse. Una volta ottenuti tanti involtini, questi verranno cotti in forno con morbida besciamella. Ecco i passaggi per realizzarli.
Cuoci le patate e sbucciale. Schiacciale con il burro, il sale, il pepe e il parmigiano.
Per preparare la besciamella: sciogli 30 gr di burro nella padella e fai rosolare la farina e per 30 secondi. Versa il latte poco alla volta, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescola e fai cuocere per circa 5 minuti fin quando la crema non diventa densa.
Versa un cucchiaio di composto di patate sulla fetta di prosciutto, metti al centro un pezzo di formaggio e avvolgi la fetta. Ripeti l'operazione per almeno altri 9 rotoli.
Metti i rotoli nella teglia, versa la besciamella e cospargi il formaggio grattugiato.
Inforna a 180 °C per 30 minuti. Gli involtini di prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare gli involtini di prosciutto e formaggio in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.