Video thumbnail
ricetta

Involtini di prosciutto e formaggio impanati: la ricetta del secondo piatto fritto in padella

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
13
Immagine

Gli involtini di prosciutto e formaggio impanati si preparano in pochi minuti e sono apprezzati da tutti. In base a quanta fame hai e quanti ne prepari, puoi servirli come piatto unico o come portata di un piatto di finger food. Prepararli è molto semplice: il prosciutto e il formaggio vengono arrotolati, intinti nell'uovo e impanati con il pangrattato; a questo punto, bisognerà solo friggerli.

Una volta pronti, saranno ottimi sia freddi che ancora caldi.

ingredienti

Prosciutto cotto
8 fette
Formaggio
8 fette
Uova
3
Pangrattato
q.b.

Come preparare gli involtini di prosciutto e formaggio impanati

Taglia il formaggio a fette sottili e arrotolalo nel prosciutto.

Intingi i rotoli nelle uova sbattute e impanali nel pangrattato.

Ripeti l'operazione più volte per creare più strati di impanatura.

Friggi gli involtini nell'olio bollente per circa 5 minuti.

Consigli

Se vuoi rendere la cottura più leggera, puoi cuocere gli involtini nel forno, invece di friggerli.

Conservazione

Conserva gli involtini in un contenitore ermetico e riscaldali prima di servirli nuovamente. Attenzione, però: consumali entro un paio di giorni al massimo, altrimenti si induriranno troppo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views