Gli involtini di prosciutto sono un piatto ideale come antipasto o come parte di un piatto di fritti di vario tipo. Si preparano in pochi minuti e sono sfiziosi e gustosi. Ne esistono numerose varianti, ma quella che ti proponiamo oggi è la ricetta classica, in cui il prosciutto si accompagna al formaggio.
Ecco come prepararli in pochi minuti.
Metti 2 fette di prosciutto una sopra l’altra. Copri con la fetta di formaggio, cospargi con l’origano e arrotola le fette.
Lascia congelare i rotoli nel freezer per 25 minuti.
Unisci il pangrattato con il parmigiano. Sbatti le uova con il sale, il pepe e il curry.
Impana i rotoli congelati per due volte nella farina, nelle uova e nel pangrattato.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.
Gli involtini di prosciutto vengono solitamente preparati con il prosciutto cotto, ma, se preferisci, puoi utilizzare il crudo.
Se avanzati, conserva gli involtini in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto, ricordandoti, però, di consumarli entro 1 giorno dalla preparazione.